«Особенности национальной охоты» или какой добычей богат Краснодарский край

20 December 2018

КП Усадьба

Краснодарский край – один из немногих уголков РФ, в котором гармонично переплелись потрясающие пейзажи, всевозможные растения и фауна.

Действия охотников в Краснодарском крае четко регламентируются законодательными актами, в которых указаны особенности и правила, а также разрешенное оружие, с которым можно охотиться на зверей. При этом чтобы иметь возможность поохотиться, придется позаботиться о наличии разрешительной документации.

Открытие летне-осеннего охотничьего сезона в Краснодарском крае приходится на средину августа. В это время охотники пытаются пополнить свои «коллекции» различной дичью.

Охота на кабанов стартует с первых чисел июня до конца декабря.

Охотиться на пушнину разрешено с первой половины октября до конца февраля.

Открытием для весенней охоты считается 4 суббота марта. Но, именно весенняя пора для охоты очень непродолжительна, ее длительность составляет всего 16 дней.

Все базы, обустроенные для любителей охоты, расположены в красивейших местах Краснодарского края. Охотничьи комплексы обустроены с максимальным комфортом, что позволяет не только заняться любимым делом, но и хорошенько отдохнуть.

Большее количество комплексов работают круглогодично, для проживания охотникам предлагаются деревянные домики разной комфортабельности, в зависимости от финансовых возможностей. Кроме спального места на территории охотничьих баз предоставлены бани, спортивные площадки или тренажерные залы, мангалы и барбекюшницы, можно и просто посидеть в беседках – каждый для себя найдет то, что нужно.

Чтобы словить пушного зверька, для охоты можно отправиться в такие регионы, как Северский, Славянский, Кореновский и Брюховецкий. Для охоты, как правило, разрешается использовать ловушки, холодное клинковое и огнестрельное оружие. Но, для ловли бурундуков и прочих мелких пушных зверей не требуется иметь разрешительную документацию.

Для ловли копытных разрешено использовать охотничье огнестрельное оружие или же холодное клинковое. На медведя можно идти с комбинированным огнестрельным оружием либо любым клинковым.

В коттеджном поселке «Усадьба», который пользуется популярностью среди туристов и рыбаков, любители охоты смогут хорошенького поохотиться и продуктивно провести время в охотничьем хозяйстве, расположенном всего в 15 км от «Усадьбы».

Независимо от курорта и выбора оружия, не стоит забывать о мерах предосторожности!

Источник "КП Усадьба"