Почему люди боятся переездов?

Слово «переезд» связано со множеством страхов и волнений. Особенно, если речь идет о переезде в другой город, регион или страну. С одной стороны человека всегда манят далекие дали, где солнце светит ярче, а воздух – чище и свежее. С другой возникают вполне резонные опасения, связанные не только с организационными трудностями, но и с возможными сюрпризами, которые могут ожидать на новом месте.

Еще великий Зигмунд Фрейд писал: «Неопределенность – источник неврозов». Вот только стоит тщательно обдумать такой момент – желаете ли вы, чтобы вашей жизнью управляли страхи и опасения?

Правильный план – залог успеха

Чтобы переезд оправдал ожидания и вывел вас на новый качественно лучший уровень жизни, следует взвешенно отнестись к выбору места для переезда. Именно это момент во многом является краеугольным камнем успеха всего предприятия.

Многие люди мечтают о переезде в теплые края с мягким умеренным климатом. Желательно, чтобы рядом было море, а еще лучше - горы. Чтобы были хорошие возможности и для работы, и для развлечений в свободное время.

Если вы найдете, такое место как, например, коттеджный поселок «Усадьба» в станице Григорьевской в 30 километрах от Краснодара, то можете считать, что большая часть задачи по организации успешного переезда решена «на отлично».

В целом же следует помнить, что страх перемен свойственен для любого человека, будь то смена работы или места жительства. Но переезд – это отличная возможность обновиться и «перезапустить систему», подвести этого одного жизненного этапа и начать новый, выстроить новую систему координат, обзавестись новыми привычками и знакомствами.