Мстители обрекли мир на катастрофу? Теория! Осторожно, спойлеры

5 May 2019
398 full reads
2 min.
464 story viewsUnique page visitors
398 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
Мстители обрекли мир на катастрофу? Теория! Осторожно, спойлеры

«Мстители: Финал» вовсю гремят по миру. При первом же просмотре у меня появилась теория, которую я решил приберечь для момента, когда фильм посмотрит побольше людей. За это время на просторах Интернета зародилась ещё одна теория, и они неплохо сочетаются друг с другом. Давайте же подумаем, что ждёт нас дальше!

В самом начале фильма мы узнаём, что Танос уничтожил Камни Бесконечности. Это вынуждает Мстителей отправиться в прошлое, чтобы достать Камни там. Древняя говорит Халку, что если изъять хотя бы один Камень из прошлого, будет создана альтернативная реальность, беззащитная перед некими «силами тьмы». Халк обещает, что Мстители вернут Камни на место, и они сдерживают обещание.

Мстители обрекли мир на катастрофу? Теория! Осторожно, спойлеры

Но в той реальности, за которой мы продолжаем следить, опять нет Камней Бесконечности. Не то, что не хватает одного – нет вообще ни одного! Получается, Танос поставил всю Вселенную под удар некой угрозы, а Мстители сделали это повторно, когда вернули Камни на свои места. Выходит, существование нового крупного злодея будет напрямую зависеть от отсутствия Камней Бесконечности. Не исключено, что вероломный налёт на альтернативные реальности в поисках Камней станет решением проблемы, но вряд ли Marvel будут повторяться. Возможно, супергерои найдут способ восстановить Камни, но скорей всего найдут альтернативное решение.

Так кто же станет этой страшной угрозой? Покупка 20th Century Fox компанией Disney создаёт сразу две интересные кандидатуры.

Галактус

Fandom
Fandom

Вместе с «Фантастической четвёркой» Marvel вернули себе и этого жуткого злодея. Некоторые прочили ему появление в «Финале», но там этот парень явно был бы лишним. Галактус питается целыми мирами, и определённо попадает в категорию «серьёзные угрозы». Он мог бы помочь ввести в КВМ Фантастическую четвёрку и Серебряного Сёрфера, что уже точно произойдёт.

Вопрос в том, получится ли из Галактуса хороший экранный злодей. Да, он уже появлялся во второй «Фантастической четвёрке» (относительно), но тогда фильм не снискал успеха. В прочем, киноверсия Таноса в определённой мере отличается от аналога из комиксов, и во многом именно эти отличия помогли ему стать столь успешным. Особых сомнений в том, что Marvel смогут переосмыслить Галактуса, сделав его интересным киногероем, нет.

Канг Завоеватель

Канобу
Канобу

Именно Канга свежие теории называют будущим главным злодеем КВМ. Джеймс Ганн утверждал, что права на него были у 20th Century Fox, но теперь и он вернулся домой.

Канг путешествует во времени и творит свои злодеяния в разных эпохах. Теперь, когда Мстители изобрели машину времени, у него для этого есть технологическая база. Как Камни Бесконечности могли бы помешать его действиям и какие возможности откроет перед Кангом их отсутствие, сказать сложно, но придумать можно что угодно, а Marvel создавать интересные ситуации умеет.

Лично я считаю, что высока вероятность появления обоих злодеев. Возможно, будет даже некий треугольник из героев и двух злодеев, каждый из которых будет преследовать свои интересы.

Кроме них, на самом деле, кандидатов ещё великое множество, от Аннигилуса до Мефисто (права на экранизацию последнего тоже недавно вернулись к Marvel). Вопрос лишь в том, куда зайдёт полёт фантазии ребят из Marvel, наверняка следящих за фанатскими теориями. Ведь они очень любят удивлять.

Тем и интересней!

А какого злодея больше всего ждёте вы? Пишите в комментарии!