Мужское бесплодие приговор?

Очень часто пары в последнее время сталкиваются с такой проблемой как мужское бесплодие.

Есть ли шансы стать родителями, если у вашего мужа проблемы в спермограмме?

Спермограмма -это анализ, который позволяет определить количество подвижных сперматозоидов, способных к оплодотворению.

Почему вообще может произойти, чтобы у мужчины резко снизилось количество сперматозоидов , способных к оплодотворению?

Первое, конечно, это химиотерапия, она убивает почти все

Потом идут такие факторы, как операции на яичках в младенчестве, радиооблучение, муковисцидоз (заболевание при котором происходит мутации генов, они поражают железы внешней секреции)

Сейчас прогресс не стоит на месте и врачи при проведении процедуры ИКСИ могут ввести один единственный подвижный сперматозойд в яйцеклетку)

Никогда не стоит отчаиваться. Сейчас практически все виды бесплодия поддаются лечению. Просто его надо вовремя начать и не ждать, под лежащий камень вода не течет.

Мне гинеколог мой как то рассказала историю про своего брата. У него был второй брак в первом браке был ребенок. Его вообще в расчет при обследовании не брали и залечили его вторую жену настолько, что при всех благоприятных условиях, созданных гормонами, беременность так и не наступала. И мой гинеколог, говорит своему брату: "ты сходи сдай на всякий случай спермограмму, посмотрим". Он пошел сдавать и когда пришли результаты, все ахнули. 0% подвижных сперматозоидов.

И это при том, что в первом браке ребенок! Гинеколог сказала, что всегда надо обследовать обоих. Никогда не знаешь где мужчина там облучился или что произошло, что количество сперматозоидов нулевое. Обследование должны проходить оба партнера

Если статья была вам полезна, значит я не зря создала свой канал.