Фильм Зелёная книга

17 March 2019
кадр из фильма Зелёная книга
кадр из фильма Зелёная книга

Посмотрел в itunes оскароносный фильм «Зелёная книга».

Имею что сказать.

Во-первых, с первых минут фильма не отстаёт ассоциация с французским фильмом «1+1»! Ну прямо похожа конва фильма. Только наоборот, белый и черный поменялись местами. Всё таким тема коммуникаций представителей разных слов общества не нова и вполне себе интересна.

Во-вторых, классные американские машины 50-60 годов, мне они очень нравятся и в фильме имеются. Супер класс.

В-третьих, диалоги с юмором. Еще раз подчеркивается различие людей по социальным группам, а не по расам. Это в фильме показано ясно. Рассказывается что главный герой, сильно отличается от своих условных собратьев.

кадр из фильма Зелёная книга
кадр из фильма Зелёная книга

В-четвертых, тема с письмами, похожа на письмо в фильме «Кейт и Лео», помните, как он писал ей письмо? Слог конечно прекрасен. Переводчик наверное «утер пот» когда переводил.

В-пятых, дороги класс, есть временами отличные пейзажи. Так и тянет попутешествовать по Америке.

Скромно вписанная в фильм реклама курицы КФС и на закуску актер, играющий Тони Болтуна, это ж тот самый который играл во Властелине колец! Узнали?

В целом фильм приятный, но конечно с обязательными американскими расовыми закидонами. Ну и разумеется один из героев гомосексуалист, как же без этого в современном американском кино. Впрочем, об этом одна короткая сцена.

Для просмотра вполне годится.