Она умерла от горя ...

Всё в жизни случается, бывает зло, которое люди причиняют нечаянно, решая какие-то сиюминутные проблемы.

Реальная история, имена не изменены.

Начало лета, воскресенье. Двое молодых людей, Саша и Инга, гуляли по своему небольшому родному городку, наслаждаясь прекрасной погодой. Весело болтали обо всём на свете и поиграли с бездомным щенком-подростком, который взялся невесть откуда. Они каждую весну появляются сразу уже подросшими, эти бездомные щенки, где-то их прячет и каким-то образом выкармливает такая же бездомная мать. Таких щенков появляется обычно на разных концах городка по два-три, потом некоторых кто-то берет в дом, остальные бегают по городу, пока не поймают службы отлова.

Собачка увязалась за молодыми людьми, они её прогонять не стали, а решили взять домой. Назвали Найда. Завели во двор, где уже жил старый пес. Собакен принял молодую подружку сдержанно, прогонять и обижать сильно не стал, но и дружить с ней, почему-то не захотел.

А Найда не привыкла сидеть в четырех стенах, ей погулять - побегать хочется, тем более лето. Просится на улицу из всех своих собачьих сил, с подвываниями. Ну иди, побегай, ладно уж. Отпустят её. Найда от дома не убегает, а службу служит: всех прохожих облаивает и старается ещё и тяпнуть от усердия. Возрастом ещё мала, а ростом удалась, длинноногая. Щенок лает, а люди боятся. Ругаться стали на хозяев.

Подумали-подумали и стали искать, куда бы пристроить собаку. Нашли желающих взять собачку в строящийся дом в садоводческом товариществе, сейчас многие там дома строят себе на своих садовых участках. И собаку им как раз надо стало. Все счастливы, всем хорошо, кроме самой Найды.

Когда её привезли новым хозяевам, собака загрустила, жалась к ребятам, не хотела отходить от них. Они её гладили, уговаривали, говорили как ей тут будет хорошо, что на привязи она посидит совсем не долго, что как только привыкнет к новым хозяевам, её будут отпускать побегать.

Передали собаку из рук в руки. Уходя к машине оглянулись ещё разок на неё. Найда сидела молча и провожала их неимоверно тоскливыми глазами. Ночью собака просто умерла. Новые хозяева позвонили и сказали об этом, они сами были в шоке и не могли понять причину.

Собака умерла от отчаяния и предательства. От горя.

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Для меня очень важна Ваша оценка.