Он смог измениться и вернуть свою семью.

Проснувшись утром Пашку сильно мучила жажда, но у него не было сил, чтобы встать и утолить её. Видимо вчера опять всё смешали - подумал он, не помня вчерашнего дня. Дома стояла тишина и Пашка решил позвать жену.

"Лидка!" - крикнул Пашка, что было сил. Ему никто не откликнулся и он крикнул ещё раз. В ответ опять была тишина. И тут вдруг открылась в комнату дверь и вошла Пашкина мать.

"Ты только посмотри на кого ты стал похож! А Лидка твоя ушла от тебя, допился, что теперь без семьи остался!" - Ругалась мать.

Пашка не верил словам матери и бормоча про себя, материл Лидку. Он кое-как встал с кровати и пошел умываться. Немного очухавшись, он зашел в комнату детей и был ошеломлен. В детской комнате стояла только мебель, вещей ни каких не было.

Тут Пашка и задумался, что Лидка не зря его предупреждала, если он пить не перестанет, то она уйдет от него. И только тогда он задумался, как только его жена терпела все его пьяные выходки. Пашка тут же отмылся, побрился и собрался ехать за женой.

Пошарив по карманам денег было не густо. Он решил попросить у матери сказав ей, что собирается ехать к жене мириться. Мать покосилась на него, но денег дала. Пашка купил цветов, конфет и приехал к жене.

Увидев Лидку у Пашки все сжалось внутри, он понимал, как жена и дети дороги ему. Он сразу попросил прощения и пообещал, что больше пить не будет. Тут к отцу выбежала дочка, а следом и сын вышел. Пашка детям был рад как никогда раньше.

После Пашка с женой долго разговаривали на кухне, жена его простила и они все вместе вернулись домой. Больше Пашка никогда не пил, только в Новый год бокал шампанского.