Что нужно знать о финансовой независимости

19 September 2019

Как говорится, деньги не покупают счастье. Но это не мешает большинству людей стремиться к финансовой независимости. Твердый контроль над своими деньгами - откуда они и куда они идут - считается маркером взрослости и успеха (и многие люди видят в финансовой независимости часть взрослой жизни ). Но что означает финансовая независимость, и как вы туда попали? Весят два эксперта.

СВЯЗАННЫЕ: возраст, когда вы должны купить дом, жениться и многое другое

Определение финансовой независимости

Для многих определение финансовой независимости является личным. Вы можете считать себя готовым, если вам удалось погасить все свои непогашенные долги, или, возможно, вы не почувствуете, что у вас есть финансовая независимость, пока вы не выиграете в лотерею.

Для Кимберли Палмер, эксперта по кредитным картам и банковским вопросам в Nerdwallet, финансовая независимость является чем-то менее ощутимым.

«Я думаю об этом как об уверенности в том, что вы всегда можете оплатить свои счета, а также иметь оставшиеся деньги, чтобы вы могли свободно поесть в ресторане, если хотите, или накопить на отдых», - говорит Палмер.

Палмер любит придерживаться правила составления бюджета 50/30/20. Это означает, что вы можете распределить 50 процентов своего дохода после уплаты налогов на свои нужды, включая жилье и питание. На ваши нужды, такие как развлечения и одежда, вы потратите 30 процентов своего бюджета. А оставшиеся 20 процентов должны идти на ваши долги, сберегательные цели (такие как фонд дождливых дней ) и другие финансовые цели.

«Финансовая независимость - это постоянная работа», - говорит Палмер.

В этом смысле вы можете иметь финансовую независимость в любом возрасте, независимо от дохода и непогашенных долгов, согласны Палмер и владелец фирмы по недвижимости и эксперт по личным финансам Констанс Картер.

«Финансовая независимость определяется не тем, сколько денег вы зарабатываете, но тем более свободой, которую они имеют, чтобы жить без ограничений и финансовых трудностей», - говорит Картер.

И в жизни нет возраста или места назначения, в которых вы достигнете этого.

«Я видел 23-летних самодельных, которые финансово независимы, потому что они рано приобрели привычки к богатству, и я также видел многих опытных людей, у которых нет общих принципов, которые держат их в нищете», - говорит Картер.

Как достичь финансовой независимости: предпринять шаги ребенка

Хотя вы можете добиться финансовой независимости в любом возрасте, эксперты соглашаются, что путешествие должно начаться рано. Картер полагает, что молодые люди должны начать с изучения кредита: как его создать и использовать в инвестициях.

«Чтобы инвестировать, у вас должен быть хороший кредит», - говорит Картер. «Укрепление вашего кредита для наращивания вашего богатства - лучшее, что человек может выучить».

Затем, по ее словам, пришло время заняться долгами.

«Запишите все свои долги, а затем создайте цель, с помощью которой вы начнете расплачиваться», - говорит Картер. «Письменность имеет решающее значение для вашего успеха. Вы должны видеть это каждый день, и начать вычеркивать их из списка дел по мере выполнения задачи. Таким образом вы станете мотивированными и почувствуете себя выполненными ».

Как только ваш долг будет погашен, Картер предлагает рассмотреть возможность инвестирования в недвижимость.

«Недвижимость имеет одну из самых высоких прибылей от инвестиций, будь то акционерный капитал или ежемесячный денежный поток от нескольких единиц», - говорит она. «Вы можете приобрести многосемейную недвижимость всего за 3,5 процента. Это самый простой способ начать свой инвестиционный портфель. Проживи в нем немного, а потом купи следующий.

Если недвижимость еще не включена в ваши карты, Палмер говорит, что не стоит беспокоиться.

«Не всегда верно, что каждый должен иметь дом, - говорит она. «Если вы постоянно переезжаете, например, на работу или много путешествуете по работе, это может быть не для вас».

То же самое касается владения транспортным средством, говорит Палмер. В зависимости от вашего образа жизни эти предметы не обязательно являются маркерами финансовой независимости.

У Палмера есть четыре шага для тех, кто стремится к финансовой независимости. Первый - это накопление расходов на проживание в течение трех-шести месяцев в качестве чрезвычайного фонда.  «После этого вы можете подумать о том, чтобы копить на дом или на отдых», - говорит она.

Второе - расставить приоритеты по долгам с высокими процентными ставками. «Вы хотите быть уверены, что ежемесячно выплачиваете сумму, превышающую минимальную», - говорит она.

Третий - это выход на пенсию и сбережения в дополнение к этой отставке. Многие люди надеются уйти в отставку рано после обретения финансовой независимости - на самом деле, есть поговорка: финансовая независимость, уйти в отставку рано, иначе пожар.

И четвертый шаг - применить правило составления бюджета 50/30/20, чтобы вы могли поддерживать свою финансовую независимость в долгосрочной перспективе. По словам Палмера, без разумного бюджета вы можете потерять свою финансовую независимость.

Картер соглашается. Когда ей было всего 33 года, она зарабатывала более 250 000 долларов в год, но она плохо управляла своими деньгами и была вынуждена объявить о банкротстве. Этот опыт стал для нее огромной возможностью для обучения и помог ей консультировать других в личных финансах.

«Не баловать, - говорит она. «То, что он у вас есть, не означает, что вы должны его тратить». 

Экономия на будущее (или финансовая независимость, уход на пенсию рано)

Возможно, один из наиболее сложных показателей финансовой независимости - сбережения на пенсию. Проще представить себе выплату автокредита, чем выделять достаточно денег на всю оставшуюся жизнь. Успех (в финансовой независимости и сбережениях для выхода на пенсию) зависит от планирования, и, как указывает Картер, диверсификация ваших активов может защитить вас от непредсказуемых факторов, которые могут повлиять на выход на пенсию, таких как спад.

«Разнообразное портфолио является ключевым, - говорит Картер. «Не кладите все яйца в одну корзину. Убедитесь, что у вас есть ликвидные активы, есть недвижимость, инвестиции в акции, облигации, паевые инвестиционные фонды, 401 (к) с. Это лучший защитный механизм от рецессии. Разнообразьте!»

Палмер предполагает, что молодые люди начнут получать 401 (к) как можно скорее и добиваться максимального вклада (19 000 долларов в год в 2019 году ), как только их долги будут под контролем.

«Это может быть ошеломляющим, и вы никогда не почувствуете, что готовы к этому», - говорит Палмер о сбережениях на пенсию. «Это то, к чему ты всегда работаешь».

То же самое относится и к финансовой независимости, но достижение финансовой независимости означает наличие средств для накопления на пенсию, что дает вам финансовую независимость в будущем: настоящая взаимовыгодная победа.