Этим простым методом я погасил долг в 10 тысяч долларов

19 September 2019

Если вам интересно, как расплатиться с долгами, «Долговой снежный ком» сработал для меня - и он может сработать и для вас.

Готовый рис варится примерно за 90 секунд. Это также стоит примерно в три раза больше, чем тип, который вы должны варить самостоятельно . И поэтому рис в микроволновой печи был первой маленькой роскошью, которую я сократил, когда начал свой путь без долгов в прошлом году. Около девяти месяцев спустя я заплатил около 10000 долларов в долг и приготовил столько же риса без микроволновки. Если вам интересно, как погасить задолженность, подумайте о методе, который сработал для меня.

Конечно, рис был лишь небольшой частью моего путешествия, но изменение типа риса, которое я купил, иллюстрирует, как я изменил свои привычки в расходах, чтобы я мог начать экономить деньги и в конечном итоге расплатиться с долгами. 

Я стал несгибаемым Дейвом РамсиФан за другом предложил подкаст Рэмси в качестве откровенного гида по деньгам. Главным среди его советов по нулевому долгу и большому богатству - помимо бюджета, конечно, - является то, что он называет долговой снежный ком. Вот как это работает: вы перечисляете свои долги от самых маленьких до самых больших и начинаете с того, что сначала расплачиваетесь с самыми маленькими. Вы бросаете все, что можете, в этот первый долг, все доллары, сэкономленные на Ready Rice, вечера с друзьями и свадьбу, которую вы пропускаете, когда знаете, что она обанкротится. Как только этот первый долг будет выплачен, вы используете то, что могли потратить на него каждый месяц, и объедините его со всеми остальными деньгами, которые вы экономите, и начнете вкладывать его во второй долг (при этом выплачивая минимальные суммы по другим долгам).

Довольно скоро у вас есть отличный импульс, и вы можете увидеть, как маленький кулак, полный льда и порошкообразного пуха, набирает скорость и размер, когда он падает вниз по склону. Поначалу идея казалась нелогичной; Я так много читал о расстановке приоритетов долга с самыми большими процентными ставками, которые я застрял в цикле платежей по кредитным картам, только чтобы узнать, что мне нужно использовать кредитную карту, чтобы перейти к следующей зарплате. Я чувствую себя больным, представляя, что Рэмси скажет об этом. Он может быть довольно тупым на своем подкасте.

Но долговой снежный ком тоже меня привлек, потому что техника использует силу и удовлетворение маленьких побед, чтобы подтолкнуть вас. Мне это понравилось. Главным образом потому, что мне нравится мгновенное удовлетворение (помните мою прежнюю привычку готового риса?). Несколько месяцев спустя я выплатил оставшиеся 2400 долларов по студенческому кредиту, который в течение последних девяти лет после окончания учебы я выплачивал минимум за 40 долларов в месяц. После преодоления этого препятствия я смог расплатиться с диваном за 2000 долларов, который мы купили в кредит, и примерно с 3000 долларов в счетах за услуги ветеринара (у нас есть небольшой домашний зоопарк), которые я также снял с беспроцентной медицинской кредитной карты.

Матрас за 2000 долларов, в который мы вложили деньги в прошлом году, стал моей последней жертвой. И хотя было заманчиво продолжать ежемесячно выплачивать небольшую минимальную плату в течение следующих пяти лет, я знал, что без этого у меня будет меньше стресса. Далее следует та новая машина, которая у меня была все шесть месяцев. Цель, с моим текущим доходом и несколькими побочными действиями, состоит в том, чтобы погасить этот кредит в течение следующих 12 месяцев. После этого это ипотека, но Рэмси фокусируется на наращивании сбережений и чрезвычайных фондов, прежде чем взяться за последний кредит.

В эти дни я мог бы проводить больше времени у плиты, желая, чтобы котел кипел, но будущее как-то легче, и небольшие жертвы того стоят.