Сладкое при псориазе

Чрезмерное употребление сахара может быть опасно не только при псориазе, но и для людей, не подверженных кожным заболеванием.

Потребление сахара в больших количествах может негативно повлиять на работу практически всех внутренних органов и спровоцировать:

· повышение уровня холестерина в крови;

· нарушения в углеводно-жировом обмене;

· развитие вегетососудистой дистонии;

· нарушение процессов выработки инсулина;

· развитие вредоносной микрофлоры в органах ЖКТ;

· скапливание излишков воды в организме и т.д.

Все эти симптомы негативно влияют на организм и могут привести к ухудшению состояния и обострению псориаза.

Какие сладости можно при псориазе?

Коричневый сахар — 1–2 чайные ложки в день.

Белый зефир — 1–2 штуки в день, немного мармелада.

Натуральный мед — 2–3 чайные ложки в день (только в случае отсутствия непереносимости).

Свежие фрукты, сухофрукты.

Соки и компоты без сахара или с минимальным добавлением сахара.

Важный момент — нельзя использовать фрукты красно-оранжевой гаммы, за исключением таких ягод, как клюква и смородина.