Госструктуры Архангельской области помогут Ярославской РЛК привлекать местных клиентов

Госструктуры Архангельской области помогут Ярославской РЛК привлекать местных клиентов

«Агентство регионального развития» Архангельской области и местное ГУП «Инвестиционная компания “Архангельск”» подписали соглашения с Ярославской региональной лизинговой компанией (ЯРЛК) о взаимодействии в рамках заключения лизинговых сделок с предпринимателями Архангельской области. Об этом сообщило архангельское интернет-издание «Бизнес-класс».

Согласно заключенному соглашению, предприниматели Архангельской области смогут получить оборудование по льготному лизингу в ЯРЛК, направив соответствующую заявку в «Агентство регионального развития». Там же они могут получить необходимые консультации для заключения договора лизинга.

Кроме того, местная государственная инвесткомпания «Архангельск», выполняющая функции регионального гарантийного фонда, будет выступать в роли финансового гаранта и предоставлять поручительства по лизинговым сделкам с ЯРЛК.

Ярославская РЛК – одна из четырех региональных лизинговых компаний, созданных при поддержке Корпорации МСП и местных бюджетов в Татарстане, Башкортостане, Якутии и Ярославской области. РЛК предоставляют предпринимателям возможности льготного лизинга отдельных видов производственного оборудования по ставкам 6-8%, заниматься лизингом эти компании могут на всей территории РФ.

АНО «Агентство регионального развития» создано при правительстве Архангельской области в 2019 году, чтобы стать «единым окном» поддержки предпринимателей, объединив все доступные меры поддержки бизнеса.

ГУП Архангельской области «Инвестиционная компания “Архангельск”» создано правительством области в 1999 году, функции гарантийного фонда выполняет с 2006 года. Гарантийный капитал предприятия сформирован за счет средств федерального и областного бюджетов в виде взносов в уставной капитал, а также финансового результата от деятельности организации.

АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создано в 2014 году. Осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Акционерами Корпорации МСП являются Российская Федерация в лице Росимущества и госкорпорация ВЭБ.РФ. По данным на апрель 2019 года общий объем финансирования четырех РЛК, созданных при поддержке Корпорации МСП, составил 4,13 млрд руб.