ГТЛК предоставит угольной компании ТАЛТЭК транспорт, шахтное оборудование и карьерную технику

Генеральный директор «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) Сергей Храмагин и председатель совета директоров группы компаний ТАЛТЭК Юрий Кочеринский подписали соглашение о сотрудничестве и поставках крупных партий оборудования в лизинг, подписание состоялось на стенде Кузбасса на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно документу, ГТЛК передаст в лизинг горно-шахтное оборудование, транспорт и карьерную технику, необходимую для дальнейшей реализации стратегии развития ТАЛТЭК. Помимо лизинга промышленного оборудования компании намерены обмениваться опытом и информацией. Срок действия соглашения – 5 лет, объем и стоимость закупаемой техники не разглашается.

Ранее ГТЛК уже передали в лизинг транспортным предприятиям ТАЛТЭК более 2 тыс. полувагонов для перевозки угля, добытого в Кузбассе.

Группа компаний ТАЛТЭК основана в 1998 году, основной вид деятельности компаний группы – добыча угля в Кемеровской области. Геологические запасы угля в управлении компании по состоянию на 1 января 2018 года составляли более 600 млн тонн, добыча в 2018 году – 5,8 млн тонн. Компания владеет 4,5 тысячами грузовых железнодорожных вагонов и «Кандалакшским морским торговым портом» на Белом море в Мурманской области.

ПАО «ГТЛК» создано в 2001 году в качестве института развития, компания зарегистрирована в Салехарде (ЯНАО). Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в течение последних трех лет ГТЛК является лидером российского рынка лизинга. По итогам 2018 года объем нового бизнеса компании превысил 214 млрд руб., что на 51% больше, чем годом ранее.

Больше новостей на портале Федерация лизинга