дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ленобласть закупила 108 единиц дорожной техники по программе лизинга

9 November 2019

Дорожный комитет Ленинградской области закупил 108 комбинированных машин, погрузчиков и экскаваторов для обеспечения ремонта и обслуживания автодорог на территории региона, об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Обновление парка проходит по программе лизинга, общая стоимость которой на три года составляет 436 млн руб. Оплата платежей предусмотрена равными долями в течение трех лет, что облегчит финансовую нагрузку на дорожный фонд и районные дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ). 

Как сообщает пресс-служба Ленобласти, дорожники в каждом муниципальном районе получили 18 микроавтобусов для перевозки строительных бригад, мини-погрузчики, сигнальные прицепы «Стрелка», небольшие экскаваторы и рециклеры для быстрого ремонта деформаций асфальта. Также в рамках программы закуплено 15 комбинированных машин на базе КАМАЗов для обслуживания дорог в зимний и летний сезоны, а дорожники Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского районов получили три фрезы для обновления покрытия дорог.

Протяженность региональных дорог в Ленинградской области составляет почти 10 тысяч километров. Их обслуживанием занимаются шесть государственных предприятий по заказу ГКУ «Ленавтодор»: «Пригородное ДРСУ№1» отвечает за Всеволожский и часть Выборгского района, Лодейнопольское ДРСУ — за дороги Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского и Бокситогорского районов, Киришское ДРСУ — за Киришский, Кировский и Волховский районы, Волосовское ДРСУ — за Волосовский, Лужский и Кингисеппский, Гатчинское ДРСУ — за Гатчинский, Ломоносовский и Тосненский районы, Приозерское ДРСУ — за Приозерский и часть Выборгского района.

Читайте также:

Производители сельхозтехники просят еще 6,4 млрд руб. субсидий на этот год

ВТБ Лизинг прогнозирует рост лизинга спецтехники в России в течение пяти лет

Казахстанская «БРК-Лизинг» договорилась о льготах по поставке белорусской техники