Страховой дом «ВСК» и «Балтийский лизинг» подписали соглашения с архангельскими СРО строителей и проектировщиков

Архангельские саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» достигли договоренностей с «Балтийским лизингом» и страховым домом «ВСК» о предоставлении участникам этих ассоциаций организационной и консультационной помощи при страховании и приобретении в лизинг техники и оборудования. Соответствующие соглашения были подписаны с компаниями 1 июля, сообщило архангельское интернет-издание «Эхо Севера».

По словам исполнительного директора СРО «Союз профессиональных строителей» Андрея Бессерта, для работы строительных и проектных компаний принципиально важны благоприятные условия финансирования обновления производственных фондов. «Далеко не каждая организация обладает необходимым штатом сотрудников и опытом работы с банковскими и страховыми структурами. Это в первую очередь касается небольших и средних компаний. Именно для них страхование оборудования и рисков, а также приобретение техники и оборудования в лизинг наиболее актуально», — подчеркнул он.

Исполнительный директор СРО «Союз проектировщиков» Андрей Казак в свою очередь рассказал, что «Балтийский лизинг» готов оказывать членам ассоциаций полный спектр услуг для приобретения оборудования и техники по лизинговым договорам. «Для участников наших союзов достигнуты договоренности об установлении специальных пониженных тарифов при заключении договоров», - добавил господин Казак.

Медиа-портал «Федерация лизинга»