196 subscribers

ВТБ Лизинг поставит 555 газомоторных автобусов МАЗ

ВТБ Лизинг поставит 555 газомоторных автобусов МАЗ

ВТБ Лизинг заключил контракт с транспортной компанией «Домтрансавто» на финансирование 555 автобусов МАЗ большого и среднего класса на газомоторном топливе. Сделка реализована с применением субсидии республики Беларусь, предусматривающей компенсацию части лизинговых платежей по технике белорусского производства. Автобусы будут передаваться в период с февраля по май 2022 года.

Новые автобусы МАЗ моделей 203945, 203946 и 206945 с двигателями, работающими на СПГ (сжиженный природный газ) и КПГ (компримированный природный газ), будут перевозить пассажиров на 56 городских маршрутах Санкт-Петербурга. Основным преимуществом газомоторного транспорта является его экологичность. Выбросы вредных веществ в этом случае значительно меньше, чем при использовании дизельного или бензинового топлива, что снижает уровень загрязнения атмосферного воздуха.

«Основная цель транспортной реформы в Санкт-Петербурге - сделать поездки на общественном транспорте максимально комфортными, обеспечив жителей города современными, удобными и безопасными автобусами. Мы рады вместе с нашими клиентами участвовать в социально значимом проекте, который также способствует снижению неблагоприятного воздействия транспорта на окружающую среду за счёт вывода на городские маршруты более экологичных автобусов», - отмечает генеральный директор ГК ВТБ Лизинг
Дмитрий Ивантер.

ВТБ Лизинг – универсальная лизинговая компания, создана в 2002 году, входит в Группу ВТБ (92,2% под контролем государства). По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» компания занимает третье место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний с объемом нового бизнеса в 2020 году 120 млрд руб.