Колдуны (драники с мясом)

19 December 2018

Доброго времени суток. Сегодня хотелось бы рассказать о необычайно вкусных драниках с мясом. Их тонкая хрустящая картофельная корочка и много ароматного сочного мяса не сможет оставить вас равнодушным.

Для колдунов нам необходимо:

900 г картофель
1/2 ч.л соль
1 ч.л лимонный сок
1 яйцо 350 г фарш свинина + индейка ( можно любой)
1/2 лук репчаптый ( 80 гр)
базилик, перец, орегано, соль, 1 зубчик чеснока
масло растительное для жарки

Процесс приготовления.

Натираем картофель на среднюю терку солим и добавляем неполную чайную ложку лимонного сока. Сок замедлит потемнение картошки. Размешиваем.

Перекладываем в дуршлаг чтобы удалить весь лишний сок.

Для приготовления фарша я использую фарш свинины и индейки. Вы же можете использовать любое другое мясо, которое вам больше нравиться.

Добавляем в него базилик, орегано перец и соль. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем половину лука. Лук также можно измельчить в блендере, но не стоит крутить его через мясорубку, чтобы меньше выделялось сока. Хорошо размешиваем.

Сливаем жидкость которая стекла с картофеля, только не сливайте крахмал, который образовался в виде осадка, он нам понадобится. Высыпаем картофель к крахмалу и добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

Теперь берем небольшое количество картофеля и делаем из него как бы лепешку, на нее выкладываем фарш и равномерно на ней распределяем. Сверху накрываем такой же картофельной лепешкой и как бы запечатываем фарш внутри. Желательно так это сделать, чтобы мясо нигде не выглядывало.

Выкладывать их желательно на бумажное полотенце, так как картофель продолжает выделять сок. Полотенце вберет в себя всю лишнюю влагу.

Так драники на данном этапе выглядят у меня.
Так драники на данном этапе выглядят у меня.

Промокнем еще сверху чтобы убрать лишний сок. Чем больше мы удалим влаги с них, тем меньше они будут брызгать маслом на сковороде.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем драники. Накрываем крышкой, но на полностью и готовим примерно 3 минуты, затем переворачиваем обжариваем с другой стороны. В общей сложности они должны готовиться около 10 минут на огне чуть меньше среднего.

Готовые колдуны лучше всего подавать слегка присыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.