Мягкое и нежное томленое мясо

22 December 2018

Доброго времени суток. Сегодня предоставляю вниманию рецепт очень нежного томленого мяса которое просто тает во рту. Отличный вариант для любого гарнира.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1.7 кг мясо говядины или свинины
40 мл растительного масла
1 лук репчатый (250гр)
1/2 сладкий красный перец
1 морковь
базилик, орегано, кориандр, паприка, красный перец чили,
2 лавровых листика
150 мл вино белое сухое
2 ст.л лимонного сока
200 мл вода

Процесс приготовления:

Для приготовления можно использовать кусочки мякоти любого размера. Я использовал свинину, можно использовать говядину, но она обязательно должна быть с жировыми прослойками так же как и свинина. Режем мясо большими кусками (150-200гр). К мясу добавляем специи красный и черный острый перец, кориандр, орегано, базилик. Соль на данном этапе мы использовать не будем, ее добавим в процессе приготовления. Добавляем лимонного сока 2 столовые ложки . Добавим еще чайную ложку паприки. Накрываем крышкой и отправляем в холодильники минимум на час( можно приготовить это на ночь, а утром уже готовить).

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в один слой мясо. На большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, потом переворачиваем и обжариваем его с другой стороны также до румяной корочки. По времени это примерно 2-2,5 минуты с каждой стороны. Обжарив таким образом все мясо, мы подсаливаем первый слой, кладем лавровый листочек и добавляем половину от заранее нарезанного лука и моркови. Затем выкладываем второй слой и снова солим, не забываем лавровый листик и добавляем оставшийся лук и морковь. Сверху добавляем мелко нарезанный болгарский перец(можно измельчить с помощью блендера). Выливаем 150 грамм белого сухого вина. Минут 5 не накрываем мясо, чтобы дать парам алкоголя улетучиться. После добавляем 200 литров обычной чистой воды. Регулируем огонь плиты так чтобы кипение было едва заметно и 3 часа готовим его на таком огне под закрытой крышкой. Мясо стоит подавать к столу горячим.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.