Нежные блинчики с мясом

21 December 2018

Отличное сочетание нежных блинчиков и мясной начинки несомненно придется по вкусу каждому. Блюдо простое в приготовлении и не содержит непопулярных ингредиентов.

Для блинчиков мы используем:

1 стакан кефира
2 стакана молока
270 гр муки
3 куриных яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ст.л сахара
2/3 ч.л соли
3 ст.л растительного масла
начинка:
600 гр любого фарша
1 лук репчатый
2 ст.л зелени
2-3 ст.л растительного масла
черный перец, соль, любые специи на ваш вкус

Процесс приготовления начинки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Как только фарш приобрел серый цвет добавляем мелко нарезанный лук и специи(черный перец, соль, сухие лук и чеснок). Накрываем крышкой и готовим мясо до готовности, примерно 10-12 минут, периодически помешиваем. После того как мясо приготовилось добавляем зелень и оставляем его до полного остывания.

Готовим блины.

Смешиваем стакан кефира, 2 стакана молока, 3 яйца и перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя и муку в количестве 270 гр. Чтобы отмерить без весов необходимо взять 2 стакана муки и из них вычесть 2 столовые ложки. Перемешиваем венчиком или блендером. добавляем 3 столовых ложки растительного масла в блинную массу и идем выпекать.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем часть массы так, чтобы она покрыла всю площадь сковороды тонким слоем. Первый блин необходимо жарить на сильном огне, для последующих огонь можно сделать меньше (немного больше среднего).

Когда блинчик обжарился с первой стороны, мы его переворачиваем. С другой стороны обжариваем буквально 10-15 секунд, так они еще будут жариться, когда мы завернем в них начинку.

Блинчик по сковородке должен растекаться легко, если это не так, то тесто получилось густоватое и необходимо добавить немного воды. Еще один момент: блинчики на молоке когда остывают становятся очень плотными, а с добавлением кефира или кисломолочного продукта они всегда очень мягкие и нежные.

Фарш остыл, можно заворачивать. Для этого на более зажаренную сторону блина кладем столовую ложку фарша и сворачиваем. Получившиеся "рулетики" обжариваем, желательно, на топленом сливочном масле.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.