Очень нежный новогодний салат.

22 December 2018

Доброго времени суток. Грядут новогодние праздники и данный салат будет как нельзя кстати. Он отличается идеальным сочетанием ингредиентов, имеет замечательный новогодний внешний вид и нежный неповторимый вкус.

Для салата нам понадобится:

200 гр капусты белокочанной или пекинской
250 гр отварной куриной грудки
3 ст.л грецких орехов
2 ст.л лук порей (можно замариновать репчатый)
2 шт ( 150 гр) соленых огурца
пол стакана консервированной кукурузы
3 вареных куриных яйца
70 гр любого тертого сыра
150 гр майонеза

Процесс приготовления.

Основой для нашего салата будет отваренная куриная грудка, примерно 250 грамм. Нарезаем ее кубиками небольшого размера. Легко обжариваем и нарезаем 3 ст. ложки грецких орехов. Добавляем майонез, он необходим для того чтобы грудка пропиталась им, без майонеза грудка будет суховата. Перемешиваем и посыпаем сверху немного тертого сыра. Куриная грудка, грецкий орех и сыр просто отличное сочетание.

Сверху на сыр добавляем немножко майонеза и выкладываем кукурузу. Опять добавляем легкую решеточку из майонеза и выкладываем маринованные огурцы. Количество огурчиков регулируйте по собственному вкусу.

Третьим слоем у нас будет мелко нарезанные капуста и лук. Добавляем майонез и размешиваем в отдельной посуде перед тем как выложить к остальным ингредиентам. капуста самый большой слой в этом салат, она придает легкость и делает салат более нежным. Такие слоеные салаты получаются вкуснее и сочнее, когда вы немножко добавляете майонез, соединяете в отдельной тарелке и потом добавляете в слой.

Снова добавляем слой майонеза и на верх салата трем яичные желтки на терку. Опять легкий слой майонеза и бока салата посыпаем оставшимся тертым сыром. На вершину трем яичные белки. Наш салат внешне стал напоминать небольшой сугробик. Салат следует поставить на 1-2 часа в холодильник и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.