Селедка под шубой(нестандартный рецепт)

20 December 2018

Речь пойдет о новом интересном рецепте, можно сказать, классического новогоднего блюда. На праздничном столе оно по праву займет одно из ключевых позиций как по вкусу, так и по аппетитному внешнему виду. Если говорить вкратце то это селедка под маринадом и грибным соусом.

Для блюда нам понадобится:

500гр филе сельди
петрушка, укроп и  зеленый лук                
1 вареное яйцо
маринад:
150 гр репчатого лука
2 ст.л масло растительное
300гр морковь  
Соль, перец черный
1 ч.л сахара
соус:  
150 гр репчатого лука
400 гр любых грибов  
1.5 ст.л домашнего майонеза
1-2 ст.л растительного масла
Соль, перец черный

Процесс приготовления:

Небольшими кусочками Нарезаем грибы. Это можно сделать как при помощи ножа, так и шинковкой.  Морковку натираем на крупной терке. Лук можно нарезать произвольно.

Приготовление маринада

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового или растительного масла, в зависимости на котором вы обычно готовите. Выкладываем половину лука и всю морковь. Готовим на среднем огне пока морковь не размягчится, а лук не станет прозрачным и слегка золотистым.

Лук и морковь обжарились
Лук и морковь обжарились

Теперь добавляем немного соли и острого перца. Если у вас морковь не сладкая то следует добавить примерно чайную ложечку сахара. Если сама по себе сладкая, то не стоит. Хорошо перемешиваем и ждем пока остынет.

Приготовление соуса

На раскаленную сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем грибы. На среднем огне обжариваем их пока влага не испарится и грибы не останутся на сухой сковороде. После добавляем соль, острый перец и оставшийся лук. Продолжаем жарить пока лук не станет прозрачным, ориентировочно 3-4 минуты. Даем нашим грибам остыть.

Заключительный этап

Нарезаем мелко всю зелень. Нарезаем филе сельди примерно на кусочки полтора на полтора сантиметра. Для нашего блюда желательно использовать посуду овальной формы. На дно в центр выкладываем кусочки селедки. Сверху на селедку выкладываем часть лука. После этого овал нашего блюда визуально делим на две равные части и на одну часть сверху выкладываем наш маринад (морковь и лук). Для второй половины мы берем грибы добавляем в них 1,5-2 столовых ложки домашнего майонеза и перемешиваем пока масса не станет однородной, затем выкладываем.

Переходим к украшению

По центру нашего салата насыпаем петрушку и укроп. Поверх зелень украшаем дольками яиц, предварительно сваренных вкрутую. Край также украшаем оставшейся зеленью.

Приятного Вам аппетита, если вам нравиться мой канал подписывайтесь и ставьте лайки, здесь вы всегда найдете вкусные рецепты и полезные кулинарные советы.