ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ. Польза и вред этих вопросов.

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ vs СТРАТЕГИЯ И ВНУТРЕННИЙ АВТОРИТЕТ в контексте HUMAN DESIGN

Неоднократно возвращаюсь к данности, что аргументация - это всегда продукт размышлений. С самых малых лет мы привыкаем заранее придумывать ответы на вопросы "зачем" и "почему", чтобы наши поступки были оправданы перед теми, перед кем мы хотим оправдаться в силу разных причин.

Более того, ответы "потому что" и "а затем", или "так захотелось", или "не знаю" - это почти преступление.

"Что значит - не знаю!?", "Ты мне не хами своим "потому что", а ответь, как нормальный человек!". И, желательно, ответить так, чтобы на том конце прекратили экзекуцию и отпустили с миром

Кому знакомо?

Мне на сей счет нравится анекдот-интервью у спортсмена, команда которого победила:
- Скажите, что помогло вам принести победу вашей команде? Наверное, у вас была стратегия, и вы ее придерживались?
- Да, у меня была стратегия, и я ее придерживался.

Ну вы поняли, да? Стратегия и внутренний Авторитет - это вещи, которые не требуют объяснений и оправданий. Например, отклик Генератора - невинен, и я не устаю об этом говорить на консультациях.

Если решение принято из Ума, всегда будут нужны аргументы, всегда будет страшно, что недостаточно оснований, чтобы продемонстрировать другим, что ваше решение верное. В уме всегда живут беспокойства.

Решения, принятые из внутренней правды, имеют более прочный фундамент и освобождают от надобности объясняться и доказывать, как только происходит соединение с этим процессом и прорастает доверие к нему.

Вместе с тем, сама познавательная функция этих вопросов неоспорима. Обращаю внимание, что я пишу именно о принятии своих решений.

С Вами Татьяна Сидоркина, консультант по Дизайну Человека.

Больше статей здесь: https://vk.com/awakehd