40,6K subscribers

Животный марафон. 27 июня. День рождения

793 full reads
Когда-то в кресле помещались все, а сейчас и троим тесно. Сверху вниз: Вова, Донна Роза и Сева
Когда-то в кресле помещались все, а сейчас и троим тесно. Сверху вниз: Вова, Донна Роза и Сева

- Давай купим сосисок вместо праздничного торта!

- А свечки куда? В сосиски?

- Ну да! Нарежем на кусочки и по свечке в каждый!

- Я солидарен с Карлсоном, лучше не один пирог с восьмью свечками, а восемь пирогов с одной!

- Тут вы с Карлсоном прогадаете! Свечка хоть так, хоть эдак одна будет! Деткам годик всего! Да и сосиски не тебе, а котикам - именинникам!

Сосиски мы забыли купить, и сегодня именинники косо на меня погладывают, поэтому я срочно исправляюсь и варю им курочку вместо праздничного торта. Ровно год назад кошка-таракашка Донна Роза таки надумала рожать и на свет появилось 6 котят. Я об этом знаменательном событии, конечно же, писала, так как кошка ходила беременной слишком уж долго, и общественность с замиранием сердца ждала (простите за цветистость слога), когда же котята все-таки изволят явить себя миру.

Два котенка не выжили. Один умер через неделю, второй через два месяца. Папаша у них был один и я думаю, он им передал наследственную болячку по сердцу и почкам. Судя по тому, что малыш Сильвер был весьма сварлив и нелюдим, их папаша тот самый Серый, который теперь зачастил к нам в гости, но дружить не желает и только шипит, да лазит по столам.

Папаша сестричек Новосельцевых (про которых я думала, что они братики, позор на мою седую голову!) у нас не объявлялся, он остается загадкой. А вот папаши Стаси и Лели - то ли бурманских сиамок, то ли сиамских бурманок - известны. Это брутальный Шарапов и противный Сиамец. Алименты не платят, наоборот, стремятся отобрать у детей миску с кормом. Шарапов еще дальше пошел, отжал собачью будку, на которой так приятно спать в жаркий летний день!

Довольный Шарапов
Довольный Шарапов

Характер у деток разный. Сестрички Новосельцевы - крикливые истерички, одиночество не переносят. Если кто-то орет ночью под окном - это значит, что Вова Новосельцева потеряла своих сестер и требует, чтобы я встала и вышла кыскысать в огород. Голосочки у Вовы и Севы тонкие и противные, поэтому своего они добиваются на раз. Встаю, запускаю в дом и говорю им, что они не одиноки во Вселенной. Сестры пугливы, словно все детство я бегала за ними с веником наперевес. Руки не любят, а любят спать с Донной Розой в обнимку.

Стася пошла в Шарапова. Я все больше и больше подозреваю, что она целыми днями гостит у кого-то из соседей, а те умиляются и думают, что бедную кошечку гонят из дома. Я же срываю голос, выкрикивая Стасю и другие соседи явно считают меня сумасшедшей. Стася приходит поесть и быстро погладиться, иногда подраться с сестрами, характер и взор строгие, ликом сурова. фотографироваться не любит. А вот Леля совсем другая, явно пошла в сиамскую прабабушку. Леля знает, что такое завтрак, обед и ужин, что такое выпросить котлету или кусочек сыра, что такое холодильник и сумки с рынка. Леля самая умная и ласковая.

Тут недавно еще и внебрачный сынок Шараповы объявился (снимок плохой, кот пуглив, быстро убежал), но я строго сказала, что мне и своих хватает.

Животный марафон. 27 июня. День рождения

Пока писала, курица сварилась. Пойду радовать именинниц и счастливую мамашу. А чуть позже придут папаши, их тоже надо будет угостить. Да и себе плеснуть грамм писят в честь дня рождения любимых котиков.