38 672 subscribers

Шарапов, сфинкс и любовь

2,2k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3 minutes — average reading time
Пришел с песней, но без гостинцев
Пришел с песней, но без гостинцев
Пришел с песней, но без гостинцев

Ох, уж эти мужчины! Предсказуемы, как программа ТВ в новогоднюю ночь!

- Тетенька, вам зять хороший не нужен?

Вопрос избит и не оригинален, но еще никогда доказательство "хорошести" будущего зятя не предъявлялось настолько быстро и нестеснительно. Сфинкс повернулся, как избушка, ко мне задом и продемонстрировал свою маскулинность несколько запачканную грязью.

- Фаберже бы помыл прежде чем свататься! - укорила я гостя, а он завел нудную песню:

- У вас товар, у нас купец, - и снова блеснул хозяйством.

"Товар", то есть близняшки - сиамские бурманки, на завидного жениха посматривали опасливо, даже с некой толикой гадливости. Шерсть вздыбили, спины выгнули колесом и шипели, как самые настоящие кошки. Недавно переименованные сестры Новосельцевы оскорбились, что сватаются не к ним и тоже присоединились к шипению. Вышло красиво и зловеще.

- Молоды они у меня, пять месяцев всего, - ответила я жениху и несколько опасливо (праздник на носу, не хотелось бы снова быть покусанной, с последующим визитом в приемный покой и девятимесячной трезвостью) приблизилась к гостю. Сфинкс дрожал, ликом и цветом напоминал порося и вид имел самый несчастный. Я забеспокоилась. На улице было прохладно и голый во всех смыслах жених мог замерзнуть.

- Никому котик, случайно, не нужен? - отправила сообщение всем местным контактам. Очередь не наблюдалась. Реакция была самая разная, в основном "ох, какой же он страшный!", но никто не спешил на помощь незадачливому жениху.

Сфинкс выглядел сытым и довольны, мурлыкал, когда я гладила его по спине (да, да, знаю, я неисправима, я все-таки не удержалась и погладила его!), в дом не просился, ходил за сиамками по огороду и что-то им пел про звезду с неба. Я обозвала кота педофилом (сиамкам завтра 5 месяцев или я уже писала об этом?) и ушла готовить, решив, если кот не уйдет и будет проситься в дом, взять бедолагу и уже искать хозяев. Но кот, получив решительный отказ, умотал домой. Сиамки пришли в себя, обогатились опытом по части лысых женихов и тоже пришли в дом подкрепиться.

- Интересно, где носит Шарапова? Тут на наших дам и миски покушаются, а он бродит не пойми где!

Шарапов явился почти сразу, как будто бы, услышал меня. Пришел мрачный, сопли бахромой, дышит через пасть, аппетит здоровый, хороший, молока потребовал налить так, чтобы через край миски плескалось.

- Сначала полечимся, - сказала я и, как настоящая ехидна, впихнула в Шарапова таблетку. Вернее, впихнула раза с пятого. Шарапов плевался, пятился и негодующе сопел, но хоть он и отъелся до 6 кг, я все равно вешу намного больше, опять же у меня авторитет и доступ к холодильнику, поэтому таблетку он все-таки проглотил. Обиделся и съел весь корм, чтобы мне неповадно было.

Пришел сегодня. Соплей нет, смотрит приветливо, почти благодарно, сейчас собирается в мусорный пакет лезть, добывать рыбьи кости.

Ох, уж эти мужчины! Они такие предсказуемые!

Обиженный Шарапов. Я не разрешила ему копаться в мусоре.
Обиженный Шарапов. Я не разрешила ему копаться в мусоре.
Обиженный Шарапов. Я не разрешила ему копаться в мусоре.

А теперь немного оффтоп, про любовь. В фейсбуке есть раздел воспоминаний, я очень люблю его и часто делаю репосты своего "прошлого", они самые разные: короткие заметки, миниатюры, рассказы. Сегодня я и с вами хочу поделиться миниатюрой, которую я написала 3 года назад. Вроде бы, недавно было, но мне кажется, прошла вечность.

Занесло меня вчера в «Читай город» присмотреть безделушки соседским детям к Новому году. А тааам! И кошелечки с котиками, и пеналы, и карандаши, и блокноты, и такое все невероятно красивое, что вот скупила бы весь магазин, будь у меня возможность. А потом вообще шок – леденцы, как в «Гарри Поттере», мармелад и шоколадки всякие и жвачка. Та самая. Love is. И такая ностальгия сразу… А я расскажу вам сейчас, что такое эта love.

Любовь – это когда он встает пораньше и готовит ей завтрак. Как она любит. И смотрит как она ест и радуется, как ребенок, что ей угодил. Потом он бежит на рынок, покупает все самое свежее и лучшее, все, как она написала и немного больше, потому что обожает она вишню и яблоки и как не побаловать любимую, хоть и не просила. А потом, укутав ей ноги, чтобы не было зябко, он носится по кухне, готовя обед и ужин, не чувствуя усталости моет, чистит, тушит, варит, накладывает ей полную тарелку и умиляется, глядя, как она ест. Он часто ее фотографирует, чтобы помнить всю – до самой малюсенькой родинки и морщинки. Он никогда на нее не сердится и говорит, что делает все, лишь бы она была счастлива.

Она постоянно ему пишет, запоминает каждое ласковое слово, сказанное им, ловит его взгляд и все время старается прикоснуться к нему, вдохнуть его запах и почувствовать его тепло. Она любит его так, что ей самой делается страшно от этой невесомости и воздуха в груди. Она покупает ему теплые шарфы и следит, чтобы он был тепло одет, чтобы не ел всякую гадость в забегаловках и не засиживался за работой допоздна. Она нежна, ласкова и страстна, и каждая ночь как первая и не хочется, чтобы они заканчивались, эти ночи.

И весь мир для них – это просто декорация. К спектаклю, поставленному жизнью, под названием «Любовь».

А вы говорите жвачка…