Каша из «Геркулеса» за 7 минут. Новый ускоренный способ приготовления

Добрый день, мой дорогой читатель!

Сегодня многие люди ведут здоровый образ жизни. Это, можно сказать, очень модно. Не знаю, как насчёт моды, но сейчас я нахожусь в процессе похудения и питаться правильно - для меня - это путь к стройности и здоровью.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Издавна употребление овсянки по утрам считается идеальным началом дня. Такой завтрак до обеда наполнит энергией. Каша из «Геркулеса» - это кладезь витаминов и полезных веществ.

Я очень люблю овсянку. Но вот именно настоящие геркулесовые хлопья, которые содержать максимальное количество полезных элементов, необходимо готовить довольно длительно. Рекомендуемое время приготовления – 20 минут. И все 20 минут нужно стоять и помешивать кашу, следить, чтобы она не пригорела. Я не рассматриваю хлопья быстрого приготовления. В них намного меньше пользы для организма. Хотя варить их несомненно быстрее, некоторые даже можно просто залить кипятком.

Вернёмся к «Геркулесу». Не буду приводить количество ингредиентов в граммах, так как всё делаю на глаз. Каждому нравится своя консистенция каши. К этому приходишь опытным путём. Но рекомендовано для средней вязкости взять 2 части жидкости на 1 часть хлопьев.

Что же я делаю? В кипящую воду добавляю немного молока (мне так вкуснее), солю по вкусу, сахар не добавляю (в конце объясню почему). Когда всё закипит – высыпаю хлопья и варю 7-8 минут вместо заявленных 20. Затем снимаю кастрюлю с плиты и помещаю в тёплое место (читай – накрываю теплым пледом). И пока я крашусь и делаю укладку, моя вкусная и полезная кашка доходит до нужной кондиции.

Фото автора
Фото автора

Почему не добавляю сахар? Просто кашу я всегда ем с фруктами. Их сладости мне хватает. В этот раз это были клубника и банан. Также могу добавить сухофрукты или замороженные ягоды. А Вы любите овсянку?

Подписывайтесь на канал! И приятного Вам аппетита!

Ваша Наташа ♕