Автомобильный туризм в России

2 April

Среди россиян автомобильный туризм был популярным всегда. Как только автомобиль перестал быть диковинкой, так многие люди стали использовать это удобное транспортное средство для небольших путешествий. Теперь же автопутешествия стали разнообразнее.

Автомобильные туры, широко востребованные сейчас, бывают самыми разнообразными и очень интересными. Так, можно совершить небольшой тур по Подмосковью или вообще целый месяц путешествовать на собственной машине по России, для чего просто есть шанс выбрать один из популярных автомобильных туристических маршрутов, собрать в дорогу все необходимое и поехать.

Можно поехать и за границу, причем достаточно далеко. Конечно, автопутешествие, скажем, из Новосибирска в Южную Африку вряд ли удастся — из-за банальной нехватки времени, но и здесь есть неплохой выход.

Нужно просто до, скажем, Кейптауна заказать авиабилеты цены на которые невысокие, если производить онлайн бронирование заранее, да еще воспользоваться услугами авиакомпании Low Cost, а уже на месте взять в аренду автомобиль. В этом случае можно увидеть много интересного и в Африке — из окна автомобиля.

Чем же так привлекают туристов путешествия на автомобиле? В этом случае туристу нет необходимости как-то ограничивать себя во времени пребывания в том или ином пункте путешествия, конечно, в рамках отведенного на тур времени в целом. Выбор экскурсий, ночевок — все это может зависеть только от предпочтений автопутешественника. К тому же остановиться на ночь можно не только в недорогом мотеле или кемпинге, но и просто в собственной палатке или даже в машине.

Выбранный маршрут тоже имеете право в случае необходимости корректировать. Так, при путешествии на юг можно будет за время одного отпуска отдохнуть с комфортом на нескольких разных пляжах и после этого иметь возможность сравнивать их в своих воспоминаниях.

Есть довольно много людей, которые просто не признают иного способа передвижения, кроме собственного автомобиля. Это вполне естественно хотя бы потому, что очень удобно.

Даже на отдых в турции заядлые автолюбители выезжают только на своем четырехколесном друге. Ведь в любой момент можно остановиться, сделать снимки на память, пополнить запасы продуктов в маленьком и уютном сельском магазинчике или отдохнуть за чашкой кофе в придорожном кафе. Разве возможно это во время стандартного экскурсионного тура, когда все идет только по плану, который не допускает никаких изменений?

Для людей активных и ищущих, желающих получить более прочные впечатления, автотуризм предоставляет самые лучшие возможности. Как же ими не воспользоваться?