Эстакады Дьявола в Америки (размещены на высоте 4000 метров)

14 September 2019

Соединенные Штаты Америки - это страна разных обычаев и наций, где слились во едино реальность и фантазия. Каждая страна уникальна по-своему, это относится и к США, поэтому хоть раз посетить её стоит. В Америке сохранено множество старых сооружений, которые превратились в достопримечательности. Эстакады Дьявола являются одной из таких достопримечательностей.

Эстакада — это длинная постройка, которая состоит из похожих пролётов и опор. Она предназначена для обхода территории выше земли, используя для размещения дороги.

В 1905 году на высоте 4000 метров от земли были построены рискованные Эстакады Дьявола. Постепенно рушащиеся эстакады уходят в высоту на 300 метров и находятся в скалистых горах Колорадо на самом краю южного Боулдер-Каньона.

Они являются реальным напоминанием о том, что люди могут пересекать даже сложные каменистые скалы по железнодорожным путям. Эстакады, примыкающие к горе, являются частью старой и ненадёжной железной дороги. Теперь там осталась только большая пропасть между эстакадами и каньоном.

Сама железная дорога соединяет Денвер с Солт-Лейк-Сити, поднимаясь через Колорадский фронт. Раньше это был обычный маршрут стандартного размера в Соединенных Штатах, который являлся участком Моффат-роуд.

Эстакады создают ненадёжную дорогу через каньон для пассажиров. Но к счастью или к сожалению, маршрут через скалы был заброшен в 1928 году, из-за появления более надёжного пути – тоннеля Моффат длиною в 16 миль.

В 1938 году было принято решение удалить рельсы, а 1955 год ознаменовался открытием дороги для движения на автомобиле. Но пересечение моста всё еще внушало страх обычным людям. В 1990 году произошло обрушение. Эстакады около ста лет разрушались от бушующей погоды и были закрыты для передвижения на автомобилях и пересечения их пешком. На настоящий момент эстакады Дьявола опасны для передвижения по ним.

Не спеша прогуливаясь или передвигаясь на велосипедах по тропинке, которая ведёт к зоне с восточной или западной стороны перевала, в полной мере можно насладиться видами разрушающихся дорог.

Кинув взгляд на двойные эстакады, можно вообразить, как люди чувствовали себя и какие эмоции испытывали, проезжая по этим некрепким мостикам на поезде, когда между железной дорогой и ледяными водами Мидл-Боулдер-Крик только лишь пустота. Мнение о том, что это одна из самых страшных дорог в США вполне оправдано. Обычному автомобилю будет трудно пересечь обе стороны перевала Роллинс.

Важно! Для такой дороги больше всего подойдут машины с более высоким клиренсом (дорожным просветом), хотя 4wd (улучшенная управляемость в условиях бездорожья и на скользкой поверхности) не нужен. Обе стороны также могут быть исследованы с помощью горного велосипеда.

Поездка не покажется сложной, но она явно не для людей, которые боятся высоты. С высоты эстакад откроется прекрасный вид на панораму Район Кинг-Лейк, находящийся в Индиан-Пикс. Верхушка перевала даже в конце лета покрыта белым снегом. Пересекая заснеженные поля, следует быть предельно внимательными и осмотрительными.