Как предотвратить пищевое отравление на отдых в Турции и Египте?

20 September 2019

Что такое акклиматизация?

Акклиматизация — это процесс приспособления организма к новым климатическим условиям. Его функция — защита организма от неизвестных условий. Она протекает по разному у каждого человека, однако существуют определенные группы лиц, наиболее подверженные этому.

  • Дети до трех лет.
  • Люди после шестидесяти лет.
  • Больные с повреждениями внутренних органов.
  • Лица, плохо переносящие стресс.

У каждого человека акклиматизация протекает в разный промежуток времени, в основном от одного до десяти дней. Признаки данного процесса проявляются лишь на второй день. К симптомам акклиматизации можно отнести:

  • диарею;
  • тошноту;
  • вздутие;
  • температуру;
  • нарушение сна;
  • кожные высыпания.

Акклиматизация может произойти из-за смены часовых поясов, переезда в более холодный или жаркий климат по сравнению с привычным. Все вышеперечисленные симптомы могут вызвать ослабление иммунной системы, тем самым подвергнув организм опасности подхватить инфекцию на отдыхе.

Пищевые отравления на отдыхе

По сравнению с Россией египетские и турецкие блюда очень экзотичны и привлекательны для туристов. Поэтому, как правило, приезжие стараются попробовать абсолютно все в первые несколько дней, тем самым подвергая организм в жуткий стресс. Организм теряет много жидкости, поэтому следует его беречь и соблюдать несколько простых правил.

  1. Необходимо контролировать аппетит. Первые несколько дней организм находится в стрессе и его нельзя перегружать большим количеством еды. Для профилактики можно принимать препараты, стимулирующие выработку желудочного сока.
  2. Не злоупотреблять со спиртным, сигаретами, курительными смесями и другими веществами.
  3. Не есть фрукты и овощи немытыми.
  4. Не пить воду, не предназначенную для этого.
  5. Не находиться очень долго на солнце.

Советы

Стоить помнить, что летом температура воздуха в Египте в тени может достигать пятидесяти градусов, поэтому это время года — не лучший вариант для чувствительных людей.

Отличным вариантом будет совершить путешествие куда-нибудь сроком на месяц. За это время все успеют акклиматизироваться, отдохнуть. Необходимо учитывать тот факт, что существует и обратная акклиматизация. Рекомендуют выбирать места с подобными климатами, чтобы избежать неприятных последствий у организма.

Таким образом, туристам, приехавшим в Египет, стоить помнить, что акклиматизация — это естественный процесс организма, и что в такие периоды лучше поберечь себя и дозировать употребление местных продуктов, посещение туров, излишнее времяпрепровождение на солнце.