На кого рассчитан отдых в Греции?

29 April

Греция это страна горного туризма и спелеологии. На территории национального парка "Олимп" встречаются самые разные виды животного мира. Любители путешествий смогут насладиться видом богатейшей растительности и великолепием водопада Энипей. Для альпинистов есть возможность восхождения на вертикальные склоны.

Это важно! Любители велосипедного спорта также найдут свой драйв при посещении "лесных дорог Олимпа". Для любителей "экстрима" есть парашютный аттракцион в приюте Ставрос.

Центральная часть парка "Преспа", там где пересекаются Греция, Македония и Албания - село Айос, здесь место начала пешеходных горных троп. Село знаменито также церковью XI века и "наскальными фресками" XVI века.

Обязательно запланируйте посещение национального парка "Самприа", это самое посещаемое место туристов со всего света. Здесь организуются экскурсии для посещения самого длинного в Европе ущелья - Самария, являющегося национальным заповедником.

Прогуливаясь по ущелью можно полюбоваться видом прекрасных цветов, бурных горных потоков и заброшенных церквей. Концом ущелья и одновременно самым узким его местом являются так называемые "железные ворота".

Что характерно! Для ценителей пеших прогулок открывается масса возможностей. Путешественники насладятся видом природных памятников, ущелий и водопадов, видом редких птиц и животных.

Для тех, кто любит наблюдать за конными спортивными состязаниями, здесь также найдутся мероприятия. Вы сможете участвовать в длительных поездках верхом, для которых предусмотрены специальные естественные дорожки.

Наконец, предусмотрены возможности для любителей "агро-туризма", в фокусе внимания которого: народная архитектура, культурные и кулинарные традиции, а также ежедневная жизнь местного населения.