Мороженое Лавандовое с медом.

29 June 2019

Мороженое - это древнее лакомство, насчитывающее более 4х тысяч лет. Мороженное имеет сладкий вкус, подается охлажденным и является прекрасным десертом в жаркие летние дни. Различают несколько видов этого прекрасного блюда: крем-брюле, пломбир, сливочное, молочное и сорбе. Мороженое является высококалорийным продуктом, которое запросто можно купить в розничных сетях, а можно приготовить собственными руками. Предлагаю познакомиться с потрясающим рецептом нежнейшего лавандового мороженого. Вы точно удивите свой собственный вкус.

Ингредиенты мороженого "ВКУС ПРОВАНСА":

* 3 желтка

* 200 мл. молока 3,5%

* 500 мл. сливок 33%

* 100 гр. ароматного меда

* 50 гр. сахара

* 1,5 сл. л. сухих цветков лаванды

* щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Горячим способом ароматизируем молоко. Для этого в сотейник наливаем молоко, добавляем сухие соцветия лаванды, нагреваем молоко (Не кипятить). Остужаем около 30 минут и повторяем процедуру.

2. В желтки всыпаем соль, сахар и тщательно растираем. При активном помешивании вводим молоко и продолжаем перемешивать до полного растворения сахара. Возвращаем смесь в сотейник, размещаем на плите и нагреваем постоянно помешивая силиконовой лопаткой до загустения. (Не кипятить)

3. Процедить смесь через сито для удаления цветков лаванды. В горячий "крем" добавляем мед, лопаткой перемешивая до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры.

4. Очень холодные жирные сливки взбиваем венчиком и соединяем их остывшей смесью. Продолжаем взбивать еще 3-4 минуты. По окончании процедуры взбивания затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

5. Необходимо 3-4 раза через каждые 30 минут доставать миску из морозильной камеры и перемешивать смесь для избежания ее кристаллизации. Перед подачей к столу, немного согрейте мороженое для получения идеальных шариков.

В прикрепленном ниже видео, вы можете посмотреть подробное описание процесса приготовления лавандового мороженого в высоком качестве и закрепить его в своих закладках.

Приятного аппетита!