СИМУЛЯЦИЯ

20 December 2018

Продолжение немножко новогодней и чуточку фантастической повести "Звонок в прошлое".

Глава 9. Симуляция

В НАЧАЛО (нажми, если хочешь узнать, с чего все началось)

— Ну что, готов?

— Готов!

— Тогда погнали!

Ребята как обычно — не успев даже пообедать после занятий — нацепили на головы шлемы-симуляторы и погрузились в игру.

Этим страдали все современные мальчишки — различались только сами игры, да и навороты в шлемах. Сейчас Джек и Макс находились на виртуальной планете Фаэтон, только старший — на поверхности, а младший изучал состав ядра этого космического тела. Задача Джека состояла в том, чтобы по веществу, преобладающему в составе ядра, определить примерный возраст планеты и способ ее образования. Пока напарник, работал пинцетом в недрах Фаэтона, Макс на поверхности отражал атаки астероидов и кораблей конкурентов.

— Эй, на нас надвигается целая армия! Ты скоро там? — прокричал Макс, без прицела паля по подлетающим кораблям. — Нам пора сматываться отсюда! Выбирайся! Пробы изучим на базе!

Но Джек почему-то не спешил. Более того — он даже не отвечал.

— Да что за... — Макс в ярости сорвал шлем. — Все! Миссия оконче...

Оставшаяся часть слова комом застряла в горле — Джек без сознания лежал на полу. Шлем валялся рядом.

***

Это было первое воспоминание, которое, словно спасательный круг, подбросило подсознание Джека в ответ на услышанную новость.

Про то, что тогда произошло, Макс рассказал во всех подробностях, когда Джек лежал в больнице. Оказалось, во время симуляции в его шлеме произошло короткое замыкание — и мозг Джека получил нехилый электрический разряд. Если бы Макс вовремя не вышел из игры и не вызвал медбригаду, для его младшего брата симуляция завершилась бы трагедией.

Позже они узнали, что та партия шлемов была отозвана производителем из-за брака в программе. Правда, случилось это уже после того, как стало известно, что во время игры погибли четверо мальчишек и одна девушка. Подростки вошли в симуляцию, будучи одни в квартире, — в злосчастный миг рядом с ними не оказалось ни родителей, ни сообразительного старшего брата...

Джек всегда считал себя обязанным Максу за то, что тот спас ему жизнь. Макс же так не считал. Более того, на правах старшего брата, он продолжал опекать своего "мелкого". Даже угодив за решетку, Макс, казалось, совсем не унывал и частенько давал Джеку ценные советы. Он всегда знал, как лучше поступить. И теперь он мертв.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ