Нужно ли выяснять отношения?

Нужно ли выяснять отношения?

Считается, что выяснение отношений – это чисто женское «увлечение». Вот хлебом не корми этих женщин, а только дай им повыяснять отношения. А мужчины этого не любят, некогда им. У них работа, дела...  Где уж им найти свободную минутку, чтобы удариться в «высокие материи»? Все это верно и, в то же время, не верно. Конечно, надо отличать скандалы с показательными полетами табуреток и битьем посуды от просто откровенного разговора. Оставим в стороне «вооруженные» семейные конфликты, речь пойдет не о них. Откровенный разговор по поводу отношений: когда и зачем он нужен?
Кто и почему избегает откровенности?

Мужчины не любят выяснять отношения. Именно так считает подавляющее большинство женщин. Если внимательно присмотреться к этим женщинам, то можно увидеть, что их личную жизнь трудно назвать счастливой. Их любимые избегают откровений на тему отношений. Поначалу женщины расстраиваются, а потом привыкают к тому, что ему «некогда» и он «занят». Между тем, в душе постепенно накапливается обида, а неопределенность в отношениях приводит к депрессии.

Женщине необходимо знать, насколько серьезны намерения у мужчины и на что она сможет рассчитывать с его стороны. Особенно важна ясность в этом вопросе для молодых девушек, не имеющих опыта в личной жизни. Если копнуть глубже, то здесь одна причина: слабый пол во многом зависим от сильного. Это и рождение детей, и создание семьи, и материальный план. Иногда выяснять отношения не любят и сами женщины. В обоих случаях объяснение тому одно: раз человек не идет на откровенность, значит, у него на то есть веские основания. Проще говоря, он что-то скрывает и в чем-то врет. К примеру, молодая девушка встречается с холостым мужчиной намного старше себя. Она любит его и хочет создать с ним семью. Все попытки поговорить об этом, разбиваются об отговорки «я сегодня очень устал», «у меня болит голова», «давай потом поговорим». В итоге оказывается, что никаких чувств у него к ней не было, и о браке он даже не думал. Человеку было просто удобно с этой девушкой, и он не хотел ничего менять.