6 эпических мест для путешествия в Мьянме в 2019 году

17 December 2018

В последние годы Мьянма - когда-то жестокая военная диктатура - открыла свои двери для западного туризма. Это когда-то закрытое государство в Юго-Восточной Азии является золотым прииском для тех, кто любит древнюю буддийскую культуру региона. По сравнению с соседями ландшафт Мьянмы остался практически нетронутым. Есть много причин, по которым Мьянма удивительна и была оценена как одно из лучших азиатских туристических направлений в 2019 году. Вот шесть из них:

Пагода Шведагон в Янгоне

Что касается пагод, это одна из самых почитаемых в Мьянме. Этот массивный 325-футовый буддийский храм окружен более мелкими блестящими золотыми пагодами. Считается, что некоторые из волос Гаутамы Будды хранятся здесь. Да, пагода Шведагаон - удивительное зрелище. Это обязательный пункт назначения, который должен быть в вашем маршруте.

Длинная шея племени страны холма

Эти женщины, которых с ранних лет идентифицируют их длинные шеи, натянутые медными шейными петлями, стали всемирно известными. Вы найдете это племя на гористом севере страны, особенно в штате Чин. Этот обычай восходит к древним временам, когда соплеменники, которые всегда воевали с соседними племенами, надевали на своих женщин шейные петли, чтобы их не приняли за военные трофеи. В наши дни женщины с длинной шеей привыкли видеть иностранцев, которые отправляются в этот изолированный район Мьянмы с явной целью увидеть их.

Озеро Инле

Люди, побывавшие в озере Инл, заявили, что они чувствовали себя так, будто путешествовали назад во времени. Да, рыбаки до сих пор используют древние методы. Местные фермеры продолжают поступать так же, как и их предки. На берегах этого озера, которое окружено лесистыми холмами, можно найти причудливые деревни, которые можно безжалостно жарить в жаркое время года.

Тандве

Вероятно, неудивительно, что в Мьянме растет пляжная культура из-за наплыва туристов и экспатов, которые быстро переезжают в развивающийся туристический и экономический центр.

Тандве является крупным морским портом в штате Ракхайн, на крайнем западе Мьянмы. Покрытые джунглями горы окружают город, в котором есть одни из самых красивых пляжей во всей Юго-Восточной Азии. Иди сюда, чтобы расслабиться или поплавать в Индийском океане.

Баган

Буддийские храмы составляют большую часть городского пейзажа этого древнего бирманского города. Куда бы вы ни пошли, они напоминают о глубоко религиозном наследии страны, в том числе храмах, являющихся памятниками языческим королям. Посмотрите археологические памятники и исследуйте другие древние здания в этом районе. В целом, Баган является одним из самых интересных и посещаемых мест в Мьянме.

Мандалай Сити

Этот пыльный, горячий центр торговли и коммерции для Мьянмы является одновременно захватывающим и захватывающим. Вы никогда не найдете нехватки вещей, чтобы сделать здесь. Храмы. Средневековые замки. Здания из колониального британского прошлого страны. В Святых холмах Сагайна, которые выходят на Мандалай, есть более 600 монастырей и монастырей. В городе также кипит ночная жизнь, которая будет привлекательной для многих.