Жизнь на экзопланете Проксима b, возможно уничтожина.

2016 год был ошеломлен, сенсацией в научном мире. Была открыта землеподобная планета «Проксима b». Космическое тело расположенное в солнечной системе Проксима Центавра находится в 4,24 светового года от нас. Плюс ко всему планета имеет на своей поверхности жизнь. События на самом деле радостное, не правда ли? Но последние исследования рушат всякие надежды, что когда то, мы отправим космический корабль на экзопланету для изучения жизни.

По данным сети радиотелескопов ALMA (Атакамская большая антенная решетка миллиметрового диапазона, 24 марта 2017 года, на звезде Проксима Центавра, произошла мощная вспашка. Выброс превысил в 10 раз вспышки нашего Солнца. Об этом рассказал астроном из института Карнеги, Мередит Магрегор. Вспышка длилась всего 10 секунд и возросла в 1000 раз, что привело к полному уничтожению жизни на планете. Там просто все сгорело. Плюс ко всему выброс уровня радиации превысил в 4000 раз нашего Солнца. По словам ученного, все живое, что находилось в этот момент на поверхности экзопланеты было стерилизовано, так как вспышка такой мощности могла легко испарить целые океаны и даже атмосферу.
На данный момент разрабатываются более совершенные телескопы, которые позволят более детально изучить экзопланету «Проксима b». Конечно помимо выше упомянутой планеты, было найдено множество других, подающих надежду на наличие жизни. И если вдруг окажется, что Проксима b не обитаема, то все равно ее изучение даст нам много информации для изучения других подобных планет. Но в любом случае остается надежда, что жизнь на планете сохранилась глубоко под землей, пережив атаку своей звезды.