Бизнес в гараже Станок для производства сетки рабицы

20 December 2018

Сетка рабица является достаточно востребованной продукцией продолжительное время. Обусловлено это прежде всего ее практичностью и низкой стоимостью. Также в последнее время прослеживаются тенденции к декорированию рабицы и приданию ей презентабельного вида, с помощью фото-сетки или искусственной хвои.

Изготавливать сетку рабицу можно в гараже, с помощью компактных станков, с производительностью в сотни погонных метров за смену. Станки бывают ручные, полуавтоматические и автоматические. Наиболее дорогими являются последние – примерная стоимость 250 000 рублей.

Станок модели АСР15/2

Устройство конструкции полуавтоматического станка для сетки рабицы предполагает наличие оператора, не только следящего за процессом изготовления готовой продукции, но и принимающего непосредственное участие в работе оборудования для плетения. Этот тип оборудования для изготовления сетки рабицы отличается простотой конструкции и легкостью в настройке, относительно небольшими размерами и невысокой стоимостью.

Автоматическое оборудование для производства сетки рабицы представляет собой приспособление, которое позволяет организовать изготовление продукции в автоматическом режиме, когда все процессы на производстве происходят автоматически, без существенного вмешательства в процесс изготовления оператора. Это оборудование отличается высокой сложностью как в эксплуатации, так и в настройке.

Станок для вязания сетки модели АСР15/2 прекрасно подходит в качестве оборудования для производственных линий, располагающихся в небольших по площади помещениях. В процессе работы этого оборудования загибание концов, осуществление наматывания полотна, остановка и обрезание проволоки осуществляется без непосредственного участия оператора. Это оборудование является усовершенствованной моделью, имеющей значительно больший ресурс работы, высокую производительность, пониженный уровень шума, возникающего при работе станка.

Устройство для производства рабицы позволяет изготавливать продукцию, отвечающую требованиям ГОСТ 5336-80. Такая продукция имеет размер ячейки от 20 до 60 мм. Процесс вязки проводится в одну проволоку. Такой принцип работы устройства позволяет упростить осуществление настройки станка. Стандартная высота рулона готовой продукции, изготавливаемой на этом оборудовании, может составлять до двух метров. Конструкция этого оборудования позволяет при необходимости перенастроить станок для производства продукции, имеющей высоту до трех метров.

Конструкция станка позволяет в производстве строительного материала применять проволоку различного вида с отклонениями от принятых стандартов и имеющую неравномерность жесткости.

Изготовление стройматериала происходит в автоматическом режиме, всеми процессами управляет микропроцессор. Настройка параметров производства происходит на этом станке достаточно легко и не требует больших усилий и особых знаний.

Эта модель имеет систему непрерывной циркуляции смазывающих и охлаждающих жидкостей. Наличие таких систем в устройстве модели позволяет увеличить ресурс работы расходного инструмента до 1000 рулонов.

Работа модели рассчитана таким образом, что в случае возникновения заедания проволоки станок автоматически останавливается, а установленные ранее технические настройки не сбиваются.

Основные достоинства модели АСР15/2

Эта модель является очень простой в управлении, имеет высокий уровень надежности в работе. При использовании нескольких станков этой модели их может обслуживать один оператор.

Основными достоинствами этой модели являются:

  • высокая надежность работы механической части модели за счет использования в конструкции надежного единого блока мотор-редуктора вместо отдельных редукторов и электроприводорв;
  • использование в механизме подачи жидкости для охлаждения уникального эмульсионного насоса позволяет продлить ресурс работы комплекта оснастки;
  • в направляющих втулках, предназначенных для подачи исходного материала, установлены твердосплавные вставки, что позволяет не производить их замену на протяжении всего срока эксплуатации оборудования;
  • модель имеет улучшенную производительность процесса плетения, что достигнуто за счет уменьшения времени простоя между техэтапами в функционировании оборудования;
  • станок не требует закрепления к полу при установке;
  • оборудование обладает высокой ремонтопригодностью.

Окупаемость модели равна приблизительно двум-трем месяцам, что достигнуто за счет высокой производительности АСР15/2. В комплект поставки входят станок-автомат модели АСР15/2, специальное приспособление для размотки, паспортная и техническая документация и два комплекта оснастки. Один комплект оснастки включает приемную трубу, винтовую втулку, навивочную пластину.

Станки для плетения рабицы серии СПА

Станки-автоматы серии СПА предназначены для производства сетки рабицы с квадратной и ромбовидной ячейкой размерами от 20 до 60 мм. Для производства строительного материала применяется в качестве исходного материала черная или оцинкованная проволока, имеющая диаметр от 1 до 3 мм. В серию входят модели СПА-01, СПА-02, СПА-03 и СПА-04.

Все операции по изготовлению готовой продукции осуществляются в автоматическом режиме без участия человека. Оператор оборудования осуществляет только контроль работы установок и производит начальную настройку станков.

В автоматическом режиме осуществляется размотка проволоки, плетение сетки, загибание концов с одной стороны, наматывание готовой продукции в рулон, остановка установки при достижении сетки требуемой длины, выключение работы установки при возникновении запутывания проволоки в катушке с исходным материалом и выключение установки при возникновении запутывания строки в направляющей трубе.

Наматывание готовой продукции в рулон
Наматывание готовой продукции в рулон

В состав комплектации установок серии СПА входит:

  • три набора матриц для производства продукции с любым размером ячеек;
  • система осуществления охлаждения;
  • одно устройство, предназначенное для размотки проволоки из бухты исходного материала;
  • направляющие трубы;
  • техническая документация;
  • руководство по эксплуатации установки.

Станки этой серии отличаются размерами и производительностью. Максимальная производительность модели СПА-01 составляет 70 кв. метров готовой продукции в час, в отличие от этой модели, модель установки СПА-04 имеет максимальную производительность до 180 кв. м. Модели СПА-03 и СПА-04 комплектуются дополнительно приспособлениями, которые позволяют осуществлять наматывание готовой продукции как на намоточный барабан, так и на намоточный вал. Помимо этого СПА-03 и СПА-04 имеют в своем арсенале функцию осуществления загибания концов проволоки с двух сторон готовой продукции. Станки двух последних моделей также имеют возможность осуществления плетения готовой продукции как однозаходным, так и двухзаходным способом.

Все установки этой серии оснащаются программируемым контролером, при помощи которого осуществляется программирование работы установок и контроль их функционирования.

Для облегчения транспортировки и разгрузки оборудования смоточная часть станков может отсоединяться и транспортироваться в собранном состоянии. Электрическая часть оборудования транспортируется отдельно, и ее монтаж осуществляется непосредственно по месту установки оборудования для производства готовой продукции.