4 необычных способа использования горчицы

19 April 2019

Горчица не только добавляет изюминку вашим блюдам. Эта пряность имеет гораздо более широкое применение и не только на кухне. Ее можно использовать как уходовое средство, она пригодится при домашних хлопотах, а также, горчица поможет и в некоторых вопросах здоровья.

pixabay.com
pixabay.com

Мытье посуды

Эффективно удаляет жир и устраняет неприятные запахи. Вы можете использовать еe для мытья жирной посуды, а также бутылок и контейнеров, которые впитали запах пищи. Достаточно помыть их горчицей или залить раствором горчицы и горячей воды. Звучит невероятно, но стоит попробовать этот лайфхак.

Успокоение ожогов и укусов

Горчица отлично помогает при мелких ожогах. Эффективно снимает боль и предотвращает образование волдырей. Ее также можно использовать при укусах насекомых. Быстро снимает зуд и ускоряет заживление. Горчица эффективней всего, когда  охлаждена. Достаточно смазать ожог или укус толстым слоем горчицы.

Облегчение боли в горле

Горчица помогает при боли в горле и охриплости. Достаточно в горячей воде, смешать столовую ложку горчицы с ложкой соли, а когда слегка остынет добавить сок половинки небольшого лимона и столовую ложку меда. Такой смесью следует полоскать горло несколько раз в день. Вы быстро заметите улучшение.

Рост волос

Горчичная маска в свое время была настоящим хитом. Улучшает кровообращение и стимулирует волосяные луковицы. Благодаря этому, волосы растут намного быстрее, выглядят более крепкими и напитанными. Но горчица может также подсушивать и вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей головы. Поэтому, люди с такой проблемой, должны соблюдать осторожность. Также помним о том, что горчицу втираем только в кожу головы, не нужно распределять ее по волосам.

Как же сделать горчичную маску для волос? Рецептов много. Вот один из них. Соедините столовую ложку горчицы с яичным желтком и несколькими каплями касторового масла. Для роста волос также хорошо работает масло лопуха.

Если было интересно и полезно, буду благодарна за ЛАЙК.

Спасибо.