Боярский предлагает разрешить курить в аэропортах

«Канальи» и «тысяча чертей» не сдаются: Сергей Боярский, сын знаменитого мушкетера и заядлого курильщика Михаила Боярского, таки добился того, что комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал к принятию законопроект, предлагающий разрешить оборудовать «курилки» в аэропортах.

Сергей внес проект закона больше года назад. Согласно нему, комнаты для курения могут быть сооружены в зонах для зарегистрированных пассажиров, а также для работников аэропорта и авиакомпаний. В пояснительной записке депутат отмечает: закон о запрете курения существует уже 4 года и почти ни в одном хабе не исполняется. По данным опроса, проведенного ВЦИОМ в 2015 году среди пассажиров ряда аэропортов («Шереметьево», аэропорта Сочи и нескольких других российских авиаузлов), 37% опрошенных лично сталкивались с нарушителями запрета. Опрос следующего года показал, что число их уменьшилось до 33%, но все равно, это значит – каждый третий не в состоянии дотерпеть до выхода из терминала. Только в «Шереметьево» в 2014 году по этому поводу было возбуждено почти 2000 административных дел.
Сергей Боярский предлагает признать: людям нужны места для курения в «специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции». И это, на деле, одна из главных проблем: в некоторых аэропортах существуют небольшие комнатки для курения, но они не справляются с потоком посетителей, и дым там в буквальном слове висит коромыслом.

Источник - miramalo.club