В Перу поймали редкую рыбу и теперь готовятся к землетрясению

На одном из туристических курортов Перу была поймана редкая рыба – сельдяной король. Согласно легенде, эта рыба является предвестником беды.

Ее появление связывают с землетрясениями, которые происходят сразу после улова. В частности, перед цунами и землетрясением на Фукусиме (Япония) в 2011 году, когда погибло более 20 тысяч человек, было выловлено несколько сельдяных королей. А в 2010-м рыбу выловили прямо перед землетрясением амплитудой 8,8 баллов в Чили.
Одна из разновидностей сельдяных королей может достигать 11 метров в длину. Обычно они проживают на глубине около 1 км и редко всплывают на поверхность. По этой причине их видят нечасто. Однако некоторые эксперты полагают, что приближаться к берегу этих рыб заставляют электромагнитные изменения и тектоническая активность. Именно поэтому их называют предвестниками природных катастроф
Большинство же исследователей считают, что это просто легенда. И зародилась она в Японии, где верят в миф о Намацу, гигантской рыбе, которая проживает под островами и может вызывать землетрясения. Королевских сельдей в Японии называют посланниками из дворца морского бога.
Кристина АЛЕКСАНДРОВА

Источник - miramalo.club