Ушуайя. Тайны загадочной Огненной земли

Ушуайя или Огненная земля – это самый южный город на планете, однако там далеко не жарко. Находится городок в Аргентине, и он считается еще и крупным морским портом.

Открыт город был Фернаном Магелланом еще в 1520 году. Суровая земля, которая открылась взорам мореплавателей была названа «огненной», так как издали моряки видели сотни огоньков на берегу. Однако огни – это кострища, которые разжигали местные аборигены, чтобы просто не замерзнуть в условиях сурового климата.

Природа в Ушуайе невероятно красивая. Это северная и суровая красота, так как летом максимальная температура воздуха поднимается до 14-15 градусов по Цельсию. Тундровые равнины в Ушуайе меняются озерами с чистейшей бирюзовой водой, водопадами, огромными скалистыми горами и вулканами.

В городе есть всего одна улица, она же и считается главной и называется Сан-Мартин. В городке достопримечательностей мало, но за городом имеется Национальный парк Огненной земли, в котором расположены древние голубые ледники, озера, действующие и потухшие вулканы.

На территории города есть самый старый и южный маяк в мире под названием Фаро-лес-Эклайрерс. Жемчужиной Огненного острова можно назвать и ледник Мартиаль, который сакрален для жителей Ушуайи. Местные говорят, что рядом с ним постоянно появляются таинственные огненные шары, которые принимают за местные божества.

А что для Вас "Край света"?

-------------------

Поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все самое интересное!