Американцы о нас с вами. Часть 2

20 December 2018

Я на почту razniemu@yandex.ru получила 25 писем с просьбой сделать продолжение статьи Американцы о нас с вами. Спасибо, пишите еще. А сейчас продолжение.

Чего только эти американцы про нас не говорят... Мы и страшные, и опасные, и хотим навредить США. Джеймс, о котором я вам рассказывала в предыдущей статье, прислал мнения американцев о русских, которые живут в штатах.

Джон, продавец, 36 лет.

" Не слышал ни обо дном законопослушном русском. Они хуже итальянской мафии! Запустили свои руки в наши госструктуры и помыкают нашими чиновниками. Делать им здесь нечего."

Стенли, студент, 20 лет.

"Раздражает, что многие русские уже пол жизни тут живут, а язык так и не выучили. Говорить нормально не могут, а страховку получают. Кем они вообще работать здесь могут? Либо с криминалом связаны, либо за счет государства живут. "

Кики, водитель такси, 28 лет.

"Я думаю они очень ленивые. Делать ничего не хотят, а зарабатывать хотят много и желательно сразу. А еще если это богатый русский, то ему нужно на себя все самое дорогое надеть, на дорогущей машине перед всеми проехать, а даже пару долларов на чай оставить не могу. Неприятные люди"

Морган, владелец бара, 43 года.

"Русские пьяницы. Им все равно что пить - джин, текилу, водку, виски. Могут и все вместе выпить за один вечер. Наверное стресс так снимают. Но и великодушие у них тоже есть. Всегда оставляют хорошие чаевые. Но только тогда, когда вы с ними тоже себя хорошо ведете"

Джим, работник супермаркета, 34 года.

"У меня девушка русская. Общаюсь с ее родственниками, друзьями. В их среде очень много интересных, умных людей. Единственное что мне не нравится, что пьют они много, а когда напиваются начинают драться. Это выглядит мерзко. Им бы чувство меры и было бы все окей."

Элизабет, флорист, 29 лет.

"Месяца два назад делала заказ для одного русского. Мне он понравился. Интеллигентный мужчина, со вкусом подошел к выбору цветов. Еще я знаю, что у них очень богатая культура, они вместе с нами выиграли Вторую мировую войну"

Как видите, есть и стереотипное мышление, есть и близкое нам понимание. Но ведь, согласитесь, мы сами порой подаем дурной пример, что позволяет потом другим над нами потешаться.

Интересно? Поддержите меня - поставьте like
Буду рада видеть объективную критику, ваше мнение в комментариях к этой статье
У меня есть много историй. Подпишитесь на мой канал Разные Мы, узнайте больше о людях, народах, странах