дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Этот день никогда не закончится...

2 February 2019

Наш герой - самовлюбленный, напыщенный эгоист. Он работает на телевидении - рассказывает о погоде. Его зовут Фил Коннорс. Каждый год 2 февраля он едет в небольшой городок по соседству. Этот городок в штате Пенсильвания называется Панксатони.

Каждый день может быть идеальным — надо только хорошо поработать.

Каждый год 2 февраля в этом городке отмечают один из традиционных праздников США - день сурка. В этот день сурок предсказывает погоду на ближайшие несколько недель. Придет ранняя весна или зима продолжит качать свои права в ближайшее время скажет лишь сурок Фил.

Но, несмотря на настроение нашего героя, повсюду в городе праздник. Все люди веселятся и гадают - что же им предскажет сурок в этом году! Но вот незадача. Погода приготовила сюрприз. И с этого момента всё идет не по плану нашего героя.

Буря, которая должна была обойти этот город стороной надвигается прямо на город. Да еще и такая сильная, что все дороги перекрывают. Из города сегодня уже не уехать. Совсем.

— Как спали, мистер Коннорс?
— Я спал один, миссис Ланкастер.
— Может быть кофе?
— Насколько я понимаю, ни эспрессо, ни капучино вы сегодня не предлагаете?
— Я… я не знаю...
— ... как пишется эспрессо или капучино... Пойдёт и этот.
— Надеюсь, вам понравится праздник.
— Да, конечно понравится...
— Говорят, надвигается снежная буря...
— Если нам не повезёт, снежная буря пройдёт совсем рядом. К полудню масса влажного воздуха, идущая с юга, расположится к востоку от нас. На большой высоте влага замёрзнет и образуется снег. Возможно накопление большого заряда. Максимальная температура в Панксатони около одного градуса мороза. Снег возможен, 20 процентов заряда сегодня и 20 завтра... Вы серьёзно хотели поговорить о погоде или просто болтали?
— Болтала...

Казалось бы, просто маленькая неприятность в виде непредсказуемой погоды. Нужно просто пережить этот день, а завтра ехать домой. Если бы не одно но. Проснувшись на следующее утро Фил осознает, что завтра не наступило. Мало того, никто и не помнит, что вчера вообще было. Для всех жителей городка, да и для его коллег - этот день просто второе февраля. и только для него - это второе 2 февраля подряд.

Что же будет делать наш герой, ведь этот день затянулся даже не на неделю?! Сделает ли он какие-то выводы для себя из этого бесконечного дня? Посмотрите и сами всё узнаете.

Фильм "День сурка" (1993)

Рейтинг КП 8,1
Рейтинг IMDb 8,0

В ролях: Билл Мюррей, Энди МакДауэлл, Крис Эллиот, Стивен Тоболовски, Брайан Дойл-Мюррей, Марита Герати и другие.