Как бороться с воровством контента?

Информация взята с сайта: stepsoft.info

Не секрет, что многие владельцы сайтов решают проблему с наполнением довольно просто - копируют контент с других сайтов. Это является нарушением авторских прав, но по статистике сейчас около 60% информации в интернете - это копипаст. Из-за этого обычным пользователям очень трудно найти необходимую информацию.

Защитить свою интеллектуальную собственность очень сложно, особенно в Интернете. Но бороться с копипастерами необходимо. Конечно, разбирать это в суде вряд ли кто-то будет, но, согласитесь, довольно неприятно заметить свою статью на чьем-то сайте без вашего разрешения. Поэтому принять меры нужно сразу.

Если вы заметили вашу статью на чужом веб-ресурсе без активной обратной ссылки, для начала просто напишите владельцу сайта. Как правило, в разделе “О сайте” есть адрес электронной почты или другие средства связи. Возможно принимать меры не придется, так как копипастер уберет вашу статью. Если же этого не произошло, то нужно предпринять что-то посерьезней. Возможно, следует написать хостинг-провайдеру, на чьем сервере находится сайт с ворованным контентом. Они, конечно, не способны установить авторство, но помочь в разрешении конфликта они могут. Помимо этого, можно обратиться в службу поддержки Яндекса и Гугла с просьбой обратить внимание на веб-ресурс с чужими статьями.

Также с сайта очень часто воруют изображения. Конечно, лучший способ предотвратить это - ставить водяные знаки на изображения, но так, чтобы само изображение было хорошо видно, а использовать его было нельзя. Если пользуетесь стандартной галереей, то нужно просто настроить опцию "Водяные знаки", и они будут сами появляться на изображениях.

Как вы поняли, в Интернете очень сложно защитить свой интеллектуальный труд от тех, кто любит им пользоваться, ничего не отдавая взамен. Многие ведут активную борьбу с копипастерами, но избавиться от них вряд ли удастся.