Картонная люстра? Почему бы и нет.

Продолжаем тему конструирования изделий из картона. Если вам еще не удавалось увидеть люстры, выполненные из картона, то представляем вашему вниманию небольшой обзор необычных светильников.

Кто использует такие люстры в интерьере? Конечно, это в первую очередь люди с нестандартным вкусом, те, кто любит все новенькое и необычное. А еще почитатели экостиля или лофт. Дизайнеры предлагают подобное оформление для создания загадочной обстановки. Одиночное изделие в пространстве подчеркнет минимализм и аскетичность. Картон - теплый и натуральный материал, его бурый цвет несет в себе природные древесные оттенки.

Картон бывает разный, и светильники из него отличаются. Это заметно в боковом срезе. У сотового картона срез состоит из ячеек, а у гофрированного проглядываются волнообразные элементы. У каждого вида картона есть свои поклонники.

Насколько безопасны картонные люстры? Этот вопрос возникает у всех, кто видит у нас в офисе световое оформление. Если помните, то в советских фильмах иногда мелькает лампочка, накрытая газетой - вот такая люстра использовалась за неимением лучшего. И там горела лампа накаливания. Еще есть абажуры из ткани. Сейчас мы рекомендуем использовать только светодиодные лампы и при конструировании светильника используем пластиковые вставки, чтобы электрика напрямую не соприкасалась с картоном.

Картон позволяет применить свою фантазию и создавать эксклюзивные светильники, которых не будет ни у кого. Все зависит от изобретательности конструктора. Вариантов форм и решений очень много. Клей для сборки применяется самый распространенный - ПВА. Чтобы ровно порезать элементы для светильника можно обратиться в компанию, которая порежет картон на планшетном плоттере - это будет аккуратно и точно.

Если вы задались целью применить при оформлении помещения экодизайн, то рассмотрите возможность добавить картонные люстры в качестве оригинального акцента.