Летающий мотоцикл - средство передвижения будущего

Этот необычный аппарат, созданный датскими конструкторами называется PAL-V ONE ("Personal Air and Land Vehicle ONE" что переводится как "персональный воздушный и наземный автомобиль", хотя внешне он все же больше похож на трицикл).

На земле PAL-V ONE перемещается как обычное транспортное средство. Для повышения устойчивости конструкторы придумали оригинальное решение – на поворотах он может наклоняться как двухколесный мотоцикл.

Но как только возникнет желание взметнуться в небо – легким движением руки PAL-V ONE превращается в птицу, точнее, в автожир. В режиме воздушного судна движение вперед обеспечивается складным толкающим винтом, свободно вращающийся от набегающего потока несущий винт создает подъемную силу, а курсовую устойчивость обеспечивают два похожих на акульи плавники стабилизатора.

Общие характеристики:

Экипаж: 1 чел

Длина: 4 м

Ширина: 1,6 м

Высота: 1,6 м

Вес пустого: 680 кг

Максимальный вес: 910 кг

Перемещаться аппарат может со скоростью до 180 км/ч (как на земле, так и в воздухе). Полетная дальность PAL-V ONE составляет 354-507 км, на земле он способен преодолеть 1210 км.

Чтобы управлять PAL-V ONE на земле достаточно обычного водительского удостоверения, чтобы покорить пятый океан – потребуется наличие лицензии частного пилота.

На базе PAL-V ONE разработана двухместная версия PAL-V Liberty.

Прототип модели был испытан еще в 2012 году, но публично PAL-V ONE был представлен на Женевском автосалоне в 2018 году. По заявлению Генерального директора фирмы, приобрести PAL-V ONE можно будет уже в 2019 году. Стоимость этого необычного средства передвижения будет составлять от $400 000.

Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ