Плохие запахи, как навсегда устранить их из машины

Очистка и рециркуляция воздуха имеют важное значение, но есть и другие приемы. Вот некоторые из них.

Борьба с неприятными запахами? Дома это быстро: откройте окна, включите вентилятор, и большая часть этого сделана. Но в замкнутом пространстве, например в салоне автомобиля, это сложная задача, так как весьма вероятно, что запахи накапливаются в обивке и сиденьях. Помимо прочего, существует риск того, что нос водителя вызывает привыкание к тому, чем он дышит: в долгосрочной перспективе, если он не моет машину, водитель может не осознавать, что воздух в салоне невыносим. Еще больше, если он сам создает проблемы, куря сигареты, которые пропитывают внутренние структуры, в дополнение к телу и одежде того же человека.

Шесть шагов

1. Первый выход. Чтобы охотиться на неприятные запахи внутри автомобиля, нужно не просто чистить салон. На самом деле, первый фундаментальный шаг - это полная очистка машины. Необходимо сделать своего рода правило, для предотвращения появления плохих запахов. Чтобы в будущем понимать, исходит ли неприятный запах от кузова или от внутренней отделки салона.

2. Еда. Переключиться на интерьер. Взгляд на то, что под сиденьями: возможно, остатки пищи гниют. Это может быть любая пища, которая портится, вызывая неприятные запахи. Избавьтесь от всего, даже в мелких кармашках, в бардачке, где могут гнездиться крошки, и в карманах сидений, особенно если путешествуете с детьми, которые ели что-то в прошлой поездке.

3. Пылесос будет хорошо обрабатывать коврики и багажную полку. Используйте щетку для обивки и автомобильных ковриков, чтобы устранить грязь, застрявшую в складках ткани.

4. Животные. Любой органический след, связанный с поездкой животного на машине, смертелен. Необходимо тщательно обрабатывать те места, где непосредственно перевозился домашний питомец. И в любом случае дезинфекция конкретными продуктами, которые можно найти в супермаркете, необходима.

5. Сигарета. Независимо от того, сколько курили в машине, запах сотен веществ, выделяющихся из одной сигареты в течение нескольких секунд, смертелен. В дополнение к высокой токсичности и канцерогенности, этот запах исчезнет, только если очистить всю окружающую среду.

6. Используйте мягкую ткань для очистки любого типа поверхности. Может быть, с мягким моющим средством. Тряпки для мойки автомобиля, необходимо тщательно промывать перед хранением в машине, в противном случае неприятные запахи перемещаются в то место где хранится ткань. Лучшее решение - одноразовая тряпка.

Из устойчивого и быстрого

Пусть машина дышит. Во-первых, когда стоит во дворе, пусть она будет с открытыми дверями и окнами. Затем, на скорости, пока можно сделать это безопасно, чтобы создать сложный воздухообмен как можно больше. Очевидно, что даже кондиционер может помочь, если фильтры салона были предварительно очищены; но желательно, чтобы операция по очистке салона с помощью вентилятора, выполнялась опытным персоналом.