Светодиодные фары. Их особенности, плюсы и минусы

Главный свет одна из важных функций в автомобиле, особенно в ночное время от него зависит качество видимости.

На сегодняшний день в большинстве своем большая часть выпускаемых автомобилей оборудуются фарами, в которых стоят либо галогенные, либо ксеноновые лампочки.

Хотя и нынешнее фары дают достаточно света, они крайне негативно влияют на зрение. О светодиодных же фарах говорят как о технологиях будущего. Сейчас такие фары устанавливаются на машины среднего и премиум классов, и специалисты уверены, что будущее именно за светодиодными фарами.

Плюсы фар со светодиодами:

Количество энергии потребляемой светодиодными лампами довольно низкое, не сравнить с обычными фарами, и это позволяет не беспокоиться об их непрерывной работе, и при этом уровень освещения светодиодных фар такой же как и у ксеноновых, а то и мощнее, за что они собственно и становятся популярными.

Очень высокие сроки эксплуатации. Обычные фары могут прослужить до 5 лет и больше, однако постепенно их качество будет хуже. Светодиодные же, как бы долго не служили своих свойств не теряют.

Для их установки не требуется специальное разрешение.

У такой системы фар обязательно должен иметься блок управления, благодаря которому они сами переключаются при необходимости, включатся и выключаются. При необходимости (на поворотах) они включают дополнительные светодиоды для лучшей видимости дороги и пространства.

Качество света подобно естественному дневному освещению, благодаря чему он не слепит и обеспечивает эффективное освещение.

Не боятся возможных перепадов напряжения.

Включаются и светят такие фары мгновенно, режим ожидания отсутствует.

Отсутствует элемент нагрева, благодаря чему фары не греются и нет опасений, что они лопнут.

Минусы фар со светодиодами:

Даже сейчас такие фары считаются довольно дорогими, хотя их цена и медленно опускается этого пока что незаметно, что и мешает их широкому распространению. Однако все их свойства полностью оправдывают цену. Рекомендуется не экономить, а дешевые диодки ставить вместо обычных противотуманных фар.

Починить такие фары не представляется возможным, поэтому при сгорании их приходится полностью заменять, что опять же довольно дорого.

Очень сложная конструкция системы, которую не так просто настроить и починить.

Если устанавливать такие фары без специального блока управления, их работа значительно ухудшится, и они будут работать намного хуже обычных фар, поэтому перед установкой стоит задуматься, стоит ли оно того.

таким фарам требуется система охлаждения.

Вообще многие уверены, что будущее именно за светодиодными лампами. В случае автомобилей, светодиодное освещение применяется не только в качестве главного света, все чаще им полностью комплектуется машина и отзывы при этом только положительные. Если есть желание установить все это на простую машину, делать это рекомендуется у специалистов, что бы напрасно не потратиться.

Хоть светодиодные фары и хороши, не рекомендуется их ставить, если «родные» работают оптимально.

Если Вы хотите получить займ под птс, обращайтесь в автоломбард