Колье своими руками

Начнем с вышивки. Орнамент выполняется цветной гладью (см.рис.ниже), каждый лепесток цветка вышивается в три цвета, например, розовый, лиловый, фиолетовый или светло-желтый, желтый, оранжевый.

Конечно, можно было бы дважды вышить один и тот же рисунок, но, согласитесь, это немного скучновато, к тому же украшенные несимметричным орнаментом клипсы получатся еще более оригинальным. Кстати, отделать вышивкой можно и заднюю поверхность клипс, если, конечно, у мастерицы хватит на это терпения.

Сборка

Закончив вышивать, перейдем к сборке клипс. Наклеим декорированные гладью заготовки на картонную основу, с изнанки подклеим парчу. Когда клей высохнет, обошьем кромку золотым шнуром, пришивая его «через край» (см.рис. а), далее отделаем изделие бисером.

Шитье также осуществляется «через край», но при этом на нитку нанизывается по пять бисеринок персикового цвета (см.рис. б,в).

Украсим заготовки бахромой. Каждая снизка набирается из десяти золотистых бисеринок и трех бусинок. Бахрому можно дополнить несколькими горизонтально закрепленными бисерными нитками.