Путинские тюрьмы #27 Опознали по форме носа

239 full reads
347 story viewsUnique page visitors
239 read the story to the endThat's 69% of the total page views
4 minutes — average reading time
Грабитель в маске
Грабитель в маске
Грабитель в маске

ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА О ТЮРЬМЕ<<<<<<<<<<<<<<

Дни шли своим чередом, тюрьма перестала быть каждодневным шоком, постепенно я вошёл в ритм жизни, и время стало идти быстрее.

Курбан судился в «особом порядке», то есть без судебного разбирательства, поэтому скоро должен был уехать на этап. Через некоторое время он получил очень маленький срок. За две недели до конца срока ему пришла «законка» и в этот же день его забрали на этап.

Казалось бы, две недели человек мог бы досидеть в сизо, но в таких случаях случаях человека все равно забирают. По окончанию срока его могут отпустить с любой пересыльной тюрьмы где-нибудь за пределами Московской области. Когда срок меньше года, то миграционная служба не успевает подготовить документы на депортацию и человека просто выгоняют на улицу в далеком замкадье. Иногда дают на проезд 1300 рублей. Нередко человек быстро возвращается обратно в тюрьму в первые дни после освобождения.

Как его на самом деле звали, Курбан или Дурдыглыч, я не знаю. Знаю, что он был хорошим и чистым человеком. Что его толкнуло на преступление? Была ли это его острая нужда, или полицейским просто нужна была «палка»?

Перед моим вторым продлением ареста, который был похож как две капли воды на первый, Курбан покинул нашу хату и больше я о нём никогда ничего не слышал. Ещё один человек ушёл из моей жизни. Когда ты живёшь с кем-то вместе на небольшой территории, то «прикипаешь» к человеку, а когда он уходит, то забирает с собой частичку тебя навсегда! Мы собрали как смогли Курбана на этап, дали ему все необходимое, «чифирнули» и он ушёл за серую дверь с двойным поворотом ключа.

Так мы остались вдвоём с Давидом на несколько дней. В хате стало пусто. Металлические «рёбра» двух пустых «шконок» торчали в ожидании новых арестантов. Кусок стены и пола было видно через пустой «шконарь», однако ждать пришлось недолго.

На третий день после того как Курбан уехал, открылись «тормоза» и в Хату вошёл худой парень лет тридцати на вид. Мы с Давидом встретили его как подобает арестантским традициям, заварили «чифирь» достали конфеты и стали знакомиться.

Звали его Игорь. Он был в СИЗО уже больше года и сидел в хате 406, которая находилась на этаж ниже нас вместе со «смотрящим за 4 корпусом». Их хата была «АУЕшная», поэтому при очередном конфликте с ФСИНовцами их хату «раскидали». «Раскидывание» - это когда арестантов по одному переводят в другие камеры, чтобы у них не формировался сплоченный коллектив. Парень был родом из Москвы и по всем признакам на воле злоупотреблял спиртным. Он все время щурил глаза и очень тихо разговаривал. Его судили за разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору с проникновением в жилище. Его «подельник» был «второходом» и сидел от нас в 12 камерах.

Путинские тюрьмы #27 Опознали по форме носа

Суть дела заключалась в том, что они якобы вдвоём ночью, вооружившись монтировкой, залезли по внешней стене на третий этаж жилого дома, вскрыли пластиковую раму со стеклопакетом так, что никто не проснулся, зашли в квартиру через окно, надели маски, разбудили хозяина квартиры и угрожая ему ножом выяснили где сейф с ценностями. Один из них собрал столовое серебро в мешок, а второй вынес сорокакилограммовый сейф руками. Перед этим они связали потерпевшего и его мать и спокойно ушли.

Задержали Игоря через месяц после происшествия. Его встретил на улице возле дома участковый уполномоченный, с которым они были в ссоре и пригласил зайти на опорный пункт. Там его задержали оперативники. Потерпевшие опознали Игоря по форме носа, причём не с первого раза. Других доказательств не было.

Не мне судить о том, кто виноват, а кто нет. Игорь уже год был в СИЗО и из него только-только выветрился алкоголь. Не думаю, что он мог лазить по стенам и носить сорокакилограммовые сейфы. Если только под одеждой он не носил костюм супермена или человека паука. Явно, что с его делом было что-то не так.

Игорь был типичный москвич, то есть он был ленив и высокомерен. Несмотря на то, что на воле он целыми днями пил водку, он относил себя к элите, потому что жил в престижном районе на юго-западе Москвы. Работать ему не было необходимости, а покорять Москву можно было начать со следующего понедельника, который никогда не наступал. Он бы неглупым парнем и в «газующей хате» набрался пошлостей. Уже в первый день он при разговоре начал «цепляться» к словам, навязывая нам свой тюремный опыт и пытаясь самоутвердиться.

Была в Игоре и явная польза. Он был «дорожником» в предыдущей хате, поэтому он сам предложил встать на «дорогу». У него были длинные худые руки, и он доставал до внешней решетки, засовывая руку по плечо. Больше ни у кого руки в решетку так не пролезали. Стоять на дороге он мог, но плести «коня» не умел, поэтому при «шмоне» если «конь» отлетал, ему приходилось помогать. Вольных историй у Игоря было немного, а тюремных за год накопилось уже достаточно. Разговаривать с ним было не очень интересно, но ужиться можно было вполне.

В России любой человек может попасть в тюрьму. Выжить в ней можно, если знать что и как устроено. На этом канале "КАК ВЫЖИТЬ В ТЮРЬМЕ" я подробно расскажу как устроена Российская тюрьма и раскрою суть тюремных понятий! Все посты связаны между собой и изложены в той последовательности, как происходили. Все истории реальные, в некоторых случаях немного изменены имена. Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте ЛАЙК!

Путинские тюрьмы #1 Начало

Путинские тюрьмы #2 ИВС

Путинские тюрьмы #3 Арест

Путинские тюрьмы #4 Прием в СИЗО

Путинские тюрьмы #5 Карантин

Путинские тюрьмы #6 Уклад

Путинские тюрьмы #7 АУЕ

Путинские тюрьмы #8 Распределение

Путинские тюрьмы #9 Хата

Путинские тюрьмы #10 Быт

Путинские тюрьмы #11 Игра в Арестантов

Путинские тюрьмы #12 Микроклимат хаты

Путинские тюрьмы #13 Рома "Армянин"

Путинские тюрьмы #14 Кровожадность

Путинские тюрьмы #15 Ломовой

Путинские тюрьмы #16 Разводилы

Путинские тюрьмы #17 "Четверки"

Путинские тюрьмы #18 Кто? За что?

Путинские тюрьмы #19 Решение конфликта

Путинские тюрьмы #20 Следак

Путинские тюрьмы #21 Следак 2

Путинские тюрьмы #22 Антивирус

Путинские тюрьмы #23 Антивирус. Послевкусие

Путинские тюрьмы #24 Тюремные будни

Путинские тюрьмы #25 Продленка

Путинские тюрьмы #26 Гайоц

Путинские тюрьмы #27 Опознали по форме носа

Путинские тюрьмы #28 СуициDник