Как наркотики разрушали карьеры легенд спорта

20 December 2018

Майк(Убийца)Тайсон.

Кумир и пример для подражания в боксе, но за пределами ринга полная противоположность всем этим регалиям. Начиная с 1990 до 2010 у Тайсона были явные, тесные отношения с наркотиками, из-за которых спортсмен трижды.

1987 год, Тайсона привлекают по судебному обвинениею, так как он накинулся на беззащитную девушку работающую на платной стоянки для автомобилей. Итоги данного инцидента были прекращены, после примирения сторон и выплат со стороны Майка компенсации, в размере 105 000 долларов.

Истории начинают множиться. 1991 год теперь Тайсону выносят обвинения в изнасиловании 18-летней девушки, и это уже конкретный тюремный срок на 6 лет из которых кстати говоря он отсидел только 3.

Крайний случай, после которого Майк прекратил вести себя необъяснимым образом, произошёл в 2008 году. В тот момент его повязали за разъезд в наркотическом опьянении. Майк прыгнул за руль своего автомобиля находясь сразу под дозами нескольких сильнодействующих препаратов, один из них кокаин. На удачу для Майка, дело быстро прекратили и уже в следующий вечер он находился у себя дома.

После чего знаменитый боксер, начал путь к адекватной жизни и начал лечить свою зависимость.После чего как рассказывает история в крови Майка ни разу не находили ничего запрещённого.

“Я хочу принимать наркотики каждый день. Хочу пить каждый день. Но я не делаю этого, потому что у меня есть обязательства. Постепенно я привыкаю к такому образу жизни. Я понял, что мой прежний образ не пошел мне на пользу, поэтому я и пытаюсь построить все заново“, - заявляет Тайсон.

Адриан Муту

Адриан - румынская звезда футбола. Лучший бомбардир в истории своей сборной команды имел качество гулящего человека. На его пути также встали наркотики.

Сезон 03/04 «Челси» выкупает Адриана Муту у итальянской «Пармы» за 22 миллиона евро. Отличный старт выдается для румынской звезды - 5 голов в 4 матчах. Но приходит зима и в пробе на допинг тест в крови футболиста находят следы кокаина. За что Муту получает отстранения от футбольной деятельности на пол года, а Челси тем временем разрывает контракт и выпроваживает футболиста за двери. Также суд вынес обвинение в сторону футболиста в котором он должен был оплатить штраф клубу в размере 17.2 млн. евро.

После таких поворотов, карьера Адриана полетела камнем в лету. Пришёл 2010-й, и будучи игроком «Фиорентины» он провалил ещё одину допинг пробу и вновь был отстранён от футбольной деятельности, уже на 9 месяцев. «Фиорентина» также указала румыну на дверь.

После чего последовал и вылет со сборной, так как футболист напился за день до игры на чемпионате Европы 2012 года.

Мартина Хингис

Бывшая звезда мирового тенниса, первая ракетка мира и обладательница пяти побед на турнире «Большого Шлема». Просто живая легенда.

Но наркотики карают всех беспощадно и шумиха разгоревшаяся по этому поводу вокруг теннисистки, сразу поставил крест на её карьере. 2007-й год Мартине грозит отстранения на два года, после прохождения ей допинг теста и обнаружения кокаина в крови спортсменки.

Хингис не собиралась мириться с обвинениями и называла их "ужасающими". Но отстаивать свои права и позицию не стала, а просто приняла решение завершила карьеру.

2013-й теннисистка возвращается в игру, теперь в парном разряде. Но все её начинания продлились не очень долго и спортсменка окончательно ушла на пенсию.

Понравилось? Поделись своим мнением и подпишись на канал! Впереди ещё много историй.