Ген Успеха
36 subscribers

3 самых смешных способа выдержать взбесившегося начальника

Так как работа занимает треть нашей жизни, и это часто работа по найму, то у каждого человека когда-то был начальник-самодур. Как продолжить работать, не опуская планку самоуважения. И даже, наоборот, из этой битвы на эмоциях выйти победителем, не стрессануть, как всегда, а улыбнуться и пойти работать дальше.

Тема, затронутая в статье Как интеллигентно поставить взбесившегося хама на место затронула читателей, и я решила продолжить рассказывать о своем личном опыте.

3 самых смешных способа выдержать взбесившегося начальника

Сцена.

Вот сидит начальник за длинным столом из красного дерева, разозленный такой, может, с утра не с той ноги встал, может, жена не дала, или сам на головомойке у Самого побывал. Вы этого не знаете. Начинаете свой рабочий день, и вроде ничего не предвещало бури, но Вас вызывают на ковер. Идете, ломая голову, что не так? И тут он – начинает орать и брызгать слюной через весь стол. А Вы стоите напротив и холка начинает покрывать испариной.

Способ 1 .

Представляете в своем воображении своего босса в нелепой ситуации. Например, на горшке, или в памперсах, или просто голого, и рассматриваете детали, уделяя все больше внимания своему разыгравшемуся воображению, а не гневным эмоция и оскорблениям, которые льются из уст человека за столом.

3 самых смешных способа выдержать взбесившегося начальника

Способ 2.

Представьте своего босса, подвешенного на воздушные шарики, которые поднимают его ввысь, к потолку. Совсем как медвежонка на олимпиаде. Только он этому не рад, а удивлен и ошарашен, дрыгает ножками и сучит ручками. Дайте волю своему воображению, следите за его нелепым выражением лица, как машет руками и ногами.

3 самых смешных способа выдержать взбесившегося начальника

Способ 3.

Вы мысленно надеваете себе на голову прозрачный колокол, и с удивлением замечаете, как все его слова ударяются в стенку, сыпятся искры, как при столкновении танчиков в игре. Даже слова звучат как-то тише. И что самое интересное, сцена быстрее заканчивается, когда Вы в колоколе.

Простите его, он в гневе не ведает, что несет. Улыбнитесь и спокойно скажите: «Хорошо, Иван Иванович, сделаю, к какому сроку?»

И с удивлением почувствуете:

А. Вы не взвелись, то есть не ответили эмоцией на эмоцию.

Б. Начальник быстрее успокоился, ведь не встретил сопротивления.

В. Он Вас зауважал за спокойствие и рассудительность (про срок Вы же спросили)

Мои самые популярные публикации на канале Ген успеха:

Как песенка Джингл-Белс спасла меня от скандала

Будьте осторожны, желания сбываются

Планируются:

5 элементов счастья

Подписывайтесь на мой канал и читайте интересные статьи. А также заходите ко мне в гости в группу "Ген успеха" ВК,там есть много чего интересненького и полезного для успешных людей.