А вам еще не надоело травить себя собственными руками? Мне надоело, не курю уже неделю.

20 December 2018

Всем привет! Вчера была неделя после отказа от сигарет. Пришло время подведения первых итогов.

Что могу сказать? Как и ожидал, самыми сложными были первые три дня, когда физическая тяга закурить самая сильная. Для меня всегда был самым сложным третий день. Я ведь не первый раз пытаюсь бросить. Но последний! Сильно помог Табекс. Когда пробовал бросать без него, со мной в эти дни вообще лучше не находиться рядом. Злой как черт был. Но сразу хочу отметить, что Табекс не панацея. Сами по себе таблетки не сработают, если у вас нет настроя бросать. Они лишь могут снизить тягу к сигаретам и облегчить страдания в первые дни. У меня многие знакомые пытались бросить с Табексом и далеко не у всех получалось. Тут важен психологический настрой. И на мой взгляд борьба с психологической зависимостью самая сложная и долгая. А потому, чтобы мотивация не падала я пошел на некоторые хитрости. Я же писал о некоторых в прошлых статьях.

Во первых самым главным приемом стало заведение этого блога. Это дополнительная ответственность перед тысячами читателями. Свою борьбу с никотином я сделал публичной и рассчитываю, что это будет дополнительной мотивацией не сорваться. А также надеюсь, что мой пример поможет кому то еще решиться отказаться от сигарет. Вторым приемом стало то, что я рассказал всем знакомым о своем решении бросить курить. Дело чести не ударить в грязь лицом теперь. Так я поддерживаю моральных дух.

По истечении недели тяга закурить сильно упала. Если не вспоминать о сигаретах, то и не хочется. Правда когда на работе или дома вытрепят нервы, тогда тяга очень сильная. Стараюсь сразу чем то отвлечь себя.

Тягу курить не заедаю конфетами и прочими вкусностями. А то потом придется еще и с ожирением бороться. Первые три дня заливал тягу алкоголем. С понедельника не пью, решил до НГ вообще не пить.

Несколько раз был в компании с курильщиками, на удивление легко вытерпел. Хотя даже уговаривали покурить за компанию пару раз.

Ну и самое главное. Самочувствие значительно улучшилось. Перестали неметь пальцы, пропала одышка, улучшилось общее состояние. Пропала вечная усталость. С пятницы планирую возобновить тренировки после месяца перерыва.

В общем одни плюсы. Бросайте и вы курить, даже по истечении недели вы почувствуете значительные улучшения. Я прекрасно понимаю, что нахожусь в самом начале пути и враг очень коварен. Сорваться можно в любой момент. Но у меня боевой настрой и я решительно настроен окончательно соскочить с этой отравы.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх если вы против сигарет и советуйте друзьям. Будем бросать курить вместе!